Софтверная компания Ceridian HCM Holding станет бенефициаром цифровой трансформации

18 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Компания Ceridian HCM Holding Inc. (CDAY, NYSE) является поставщиком софтверных решений для управления трудовыми ресурсами на предприятиях. Компания вышла на IPO в апреле нынешнего года, и сейчас ее акции торгуются на 40% выше цены размещения: $43,75 на торгах 17 сентября.

Софтверная компания Ceridian HCM Holding станет бенефициаром цифровой трансформации


Основным продуктом Ceridian HCM Holding является облачная платформа Dayforce, которую компании используют для управления трудовыми ресурсами, заработной платой, пособиями и др. По состоянию на конец второго квартала нынешнего года решениями Dayforce пользовалось 3308 клиентов. По данным Ceridian HCM Holding, доход Dayforce увеличивался со среднегодовым темпом более 60%, начиная с 2012 г.
На рынке программного обеспечения для управления трудовыми ресурсами Ceridian HCM Holding конкурирует с компаниями Ultimate Software Group Inc. (ULTI, NASDAQ), Workday Inc. (WDAY, NASDAQ) и Cornerstone OnDemand Inc. (CSOD, NASDAQ). Но происходящая в настоящее время цифровая трансформация, сопровождающаяся высоким спросом на корпоративное программное обеспечение, позволяет конкурентам находить клиентов и увеличивать выручку. Так, выручка Ceridian HCM Holding во втором квартале выросла на 14% год к году до $179,3 млн. Большую ее часть обеспечила платформа Dayforce, доход от которой вырос на 41% до $106,3 млн.
На данном этапе Ceridian HCM Holding является убыточной. Убыток по итогам второго квартала составил $11,3 млн. Однако он включал $25,3 млн расходов на IPO и рефинансирование долга. Без этих расходов операционная прибыль Ceridian HCM Holding составила $14 млн.

Компания Ceridian HCM Holding работает на перспективным рынке и может стать одним из бенефициаров цифровой трансформации в корпоративном секторе. Дополнительным фактором роста будет конкуренция за квалифицированных сотрудников, которая потребует от компаний эффективных решений по управлению персоналом.
Во время IPO компания Ceridian HCM Holding смогла привлечь более $460 млн, а акции в первый день торгов подорожали на 42%. Сейчас акции торгуются на 3% выше максимумов, которых Ceridian HCM Holding достигла 18 июня. Рыночная капитализация компании составляет $6,01 млрд.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416482 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей