Доллар уже не испытывает прежних эмоций от эскалации торговых войн

18 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар падает второй день подряд на фоне эскалации торговой войны: Трамп ввел новые пошлины на импорт товаров из Китая на сумму 200 млрд долларов, Подбенесная пообещала, что в долгу не останется. Впрочем, в ходе европейских торгов давление на американскую валюту ослабло, и евро вышел на отрицательную территорию, цепляясь за отметку 1.17.

В последние месяцы доллар активно рос на обострении торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином, но теперь инвесторы начинают беспокоиться о последствиях введения масштабных тарифов для самой американской экономики, с чем и связана утренняя просадка валюты.

Пекин держит курс юаня под контролем, приняв недавно ряд мер, включая ограничение падения своей валюты ниже минимума января 2017 года на 6.93, достигнутого в прошлом месяце. Также на поведении юаня отражается общая стабилизация настроений на валютных рынках развивающихся стран.

«Китай применяет политику «твердой руки» в отношении валютного курса, а новостной фон из Европы остается позитивным, что поддерживает валюты Старого Света», - отмечает Элвин Тан, валютный стратег Societe Generale в Лондоне.

Утром в Азии индекс доллара изначально подскочил к отметке 94.607, после чего резко откатился к минимумам конца июля на 94.35. В Европе доллар принялся снова восстанавливать позиции.

«Позитивный эффект для доллара несколько угас, поскольку фондовые площадки продолжают расти, несмотря на негативные новости с торгового фронта. Похоже, что инвесторы уже сформировали свои ожидания и знали, каким будет решение по тарифам», - комментирует Ш. Ямада, стратег по валютам и акциям Bank of America Merrill Lynch в Токио.

Швеция готовится поднять ставку впервые с июля 2011 года. Как показал опубликованный вчера протокол заседания Банка Швеции, политики Центробанка поддерживают ужесточение политики в ближайшие месяцы. Норвегия, как ожидается, повысит ставки в ходе заседания на этой неделе.

В паре с евро доллар торгуется уже ниже отметки $1.17, в районе $1.1670, тогда как франк расположился на 6-месячных максимумах на уровне 96.05 в преддверии заседания Центробанка Швейцарии на этой неделе, в ходе которого регулятор с большой долей вероятности оставит ставки без изменений.

С технической точки зрения, дела у доллара идут неважно после того, как индекс доллара упал ниже 100-дневной скользящей средней впервые за полгода. Китайский юань на оффшорном рынке слегка укрепился, достигнув уровня 6.8931, а фондовые индексы Поднебесной сегодня удержались от падения. Валюты развивающихся стран, включая турецкую лиру, южноафриканский ренд и мексиканский песо, торгуются стабильно.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416489 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей