Вспомним о Buy the Dips и будем спекулировать

Свистопляска на рынке продолжается. Текущий понедельник одним махом «съел» весь предыдущий пятидневный рост. Точнее, полностью он был съеден только в индексе NASDAQ, который за предыдущую неделю вырос на 1,36%, а вчера упал на 1,43%.

В S&P500 потери чуть меньше, но минус 0,56% – это по нынешним временам тоже достаточно чувствительно.

Главным виновником вчерашнего падения стал, естественно, президент Трамп со своими бесконечными инициативами в области американо-китайских торговых отношений. Снижение тарифной ставки с 25 до 10%, конечно, вещь хорошая, но, введенная в одностороннем порядке, она может привести все же к непредсказуемым последствиям, если Китай ответит…

А ведь Китай ответит! И в этом никто не сомневается. И поэтому вчера по рынку пробежала волна полупанических продаж акций прежде всего тех компаний, которые сейчас в той или иной степени завязаны на Поднебесную. Ну, а скажите, пожалуйста, кто сейчас не завязан на Китай?

Инвесторы, как водится, начали с самых больших и самых крутых. К первой категории следует отнести грандов Apple (AAPL, -2,66%) и Amazon (AMZN, -3,15%), которые на двоих вчера потеряли в общей сложности более полусотни миллиардов долларов своей капитализации. А в категорию «крутых» попали все быстро растущие компании, связанные прежде всего с производством микрочипов, полупроводников, видеокарт и т.п. Короче, мы все это уже видели и все это уже проходили.

Единственная отрадная вещь – вчерашняя распродажа была сосредоточена в основном в акциях технологического сектора и не коснулись ни сектора здравоохранения и медицины, ни автомобилестроения. Последнее даже удивительно. Автомобилисты – и General Motors (GM, +1,13%), и Ford (F, +1,06%) – также в полной мере страдали от торговой войны, поскольку имеют в Китае свои собственные производства, но вчера продавцы обошли их стороной.

Поскольку основные силы медведей были брошены на акции технологических компаний, то и потери индекса NASDAQ оказались такими большими по сравнению с остальными индексами. В дополнение по всем бедам компаний, работающих в сфере высоких технологий, уже по окончанию торгов вышла отчетность одного из лидеров – от компании Oracle (ORCL, -0,14%). Никто от нее суперблестящих результатов не ждал, но все же были надежды на то, что мы увидим вполне достойные цифры. Но… отчетность компании, мягко говоря, разочаровала участников рынка, и на постмаркете котировки акций Oracle рухнули почти на 4%. Как говорится, все одно к одному.
По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 17 сентября, было заключено 16 898 сделок на общую сумму более $35 млн.

Предстоящие торги

После вчерашней достаточно активной распродажи сегодня можно было бы ожидать продолжения банкета. Уж слишком боевым был вчера настрой биржевых медведей. Однако, как это ни странно, волна распродаж улеглась также быстро, как и поднялась. В понедельник было все плохо-плохо-плохо. Причем везде. Так, китайский основной индекс Shanghai Composite вчера так вообще стали уже хоронить в связи с тем, что он опустился на уровни минимумов с 2014 года.

Но погода на фондовом рынке вещь, как известно, весьма переменная, и за ночь настроение резко изменилось. Причем веских причин для такого изменения в принципе нет. Просто участники мировых рынков, по-видимому, решили, что вчера слишком «перебдели» и сегодня надо чуть сдать назад. Вот рынки к всеобщей радости опечалившихся уж было инвесторов сегодня начали дружно расти. Тот же Shanghai Composite вновь ловко вернулся к своему обожаемому уровню в 2700 пунктов, прибавив 1,8%. А японский Nikkei 225, прыгнув на 1,4%, так вообще обновил свой более чем 7-месячный «хай».

Зеленую эстафету у азиатских рынков перехватила и Европа. Она, конечно, не такая резвая, как Азия – старушка все-таки! – но все равно свои плюс 2-3 десятых процента к вчерашнему закрытию делает. Приблизительно на столько же плюсуют и фьючерсы на основные американские индексы.

Поскольку сегодняшний день не должен быть очень уж насыщен различными информационными событиями (макроданные минимальны, а квартальная отчетность вообще отсутствует), то участники рынка сосредоточатся прежде всего на реализации локальных спекулятивных идей.

А это в первую очередь выкуп наиболее подешевевших за вчерашний день акций. Вспомним о Buy the Dips и будем спекулировать. Рост в индексах должен составить приблизительно половину от вчерашнего падения. Так все что нам светит сегодня – это увидеть бои местного значения и ничего более.

Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416493 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018