Финансовые рынки не испугались американских пошлин

В отношении перестройки торговых отношений с Китаем США решили перейти от слов (угроз) к делу: Д. Трамп объявил о введении с 24 сентября таможенных пошлин (в размере 10%) на список товаров, ввозимых из Китая, годовой импорт которых составляет 200 млрд долл. При этом с 1 января 2019 г. размер пошлины будет увеличен до 25%. Таким образом, такая ставка будет применяться к китайским товарам, импортируемых на сумму 250 млрд долл. Данная отсрочка повышения пошлины предусмотрена для того, чтобы американские компании смогли подстроить свои производственные цепочки и смягчить ущерб от повышенных пошлин. По словам Д. Трампа, месяцами США призывали Китай отказаться от использования несправедливых практик в отношении американских компаний (по-видимому, имеется в виду создание конкурентных условий на территории Китая, без требования о передаче технологий теми иностранными компаниями, которые ведут производство в Китае, без субсидирования локальных производителей), однако, это не нашло должного ответа.

Китайская сторона обвиняет США в неготовности проводить переговоры на основе равенства и уважения (а не с позиции силы и навязывания условий), при этом для защиты глобального порядка свободной торговли и своих прав Китай намерен ответить (детали не уточняются). В то же время Д. Трамп заявил, что в случае ответа, США распространят повышенные пошлины на весь импорт из Китая (это товары еще на 267 млрд долл.). По мнению некоторых экспертов, ход переговоров между Китаем и США по торговым отношениям свидетельствует о том, что лучшим исходом для США является отсутствие каких-либо договоренностей. Это позволяет США достичь своей цели по сокращению, по крайней мере, в стоимостном выражении импорта из Китая, и в то же время «сделать вид» перед остальными ее торговыми партнерами, что данные действия не носят одностороннего характера. В этой связи вероятным является дальнейшие торговые ограничения.

Реакция финансовых рынков оказалась нейтральной: индекс S&P по итогам дня снизился на 0,56%, однако фьючерсы указывают на то, что сегодня просадка будет отыграна. Китайский индекс SHCOMP сегодня торгуется ростом +1,84%. По нашему мнению, от перестройки торговых отношений в выигрыше окажется, прежде всего, экономика США, что в условиях глобального притока капитала в долларовые активы (результат репатриации капитала и относительно высокой долларовой ставки), скорее всего, не позволит американскому рынку продемонстрировать заметную коррекцию.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097292_logo_rus.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416494 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей