Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 07/09-14/09

Золото продолжает держаться у 1200 долл/унция, давление по-прежнему оказывают ожидания повышения процентной ставки ФРС США до конца сентября и еще один раз — до конца года.

В среду цены поднимались к 1211 долларам на фоне снижения доллара после новости о том, что Канада готова предоставить США частичный доступ к своему рынку молочных продуктов в обмен на возобновление переговоров по NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле). Однако затем золото вернулось к 1200 долл/унция в четверг на фоне ралли рисковых активов после сообщения о возобновлении переговоров между США и Китаем, а также инфляции в США ниже ожиданий.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 07/09-14/09


В понедельник цены на золото выросли, чему содействовало ослабление валюты США. Ослабление доллара обычно поддерживает цены на золото и другие сырьевые товары.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины из 16 других валют, снизился на 0,2% до 89,80.

Позже на этой неделе инвесторы будут оценивать перспективы инфляции, когда Министерство труда США обнародует индекс потребительских цен.

Признаки устойчивости американской экономики будут поддерживать текущий курс ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики и окажут давление на золото, которому сложно конкурировать с активами, приносящими процентную доходность, в период роста процентных ставок.



Во вторник золото находилось под давлением ввиду усиления доллара и роста доходности краткосрочных гособлигаций США.

Беспокойство инвесторов по поводу ситуации в торговых отношениях США и Китая оказало поддержку доллару. Индекс доллара WSJ вырос на 0,1%.

США и Китай выразили стремление разрешить свои торговые разногласия в преддверии запланированных на ноябрь встреч лидеров этих стран, однако некоторые аналитики по-прежнему сомневаются, что соглашение будет достигнуто в скором времени. В прошедшую пятницу президент США Дональд Трамп заявил о готовности распространить импортные пошлины на товары из Китая общей стоимостью в 267 млрд долларов в дополнение к уже анонсированным ранее тарифам на 200 млрд китайского импорта.

В среду на золото снижались в ожидании выступлений членов ФРС и публикации экономических данных США, но завершили торги в Нью-Йорке на положительной территории.

На рынке спот золото торговалось также с понижением так как доллар США сохранял устойчивость после недавнего роста. Индекс доллара WSJ торговался почти без изменений после роста более чем на 3% за последние три месяца. Китайский юань, который считается индикатором беспокойства относительно торговых конфликтов укрепился против доллара США на 0,1%.

По мнению аналитиков, более широкие макроэкономические факторы в последнее время отвлекали инвесторов от новостей, связанных непосредственно с рынком металлов, а влияние на цены оказывали новости мировой торговли.

"Существуют опасения относительно того, что скоро будут введены пошлины на импорт всех китайских товаров в США и всех американский товаров в Китай. Мы не может найти другого объяснения негативным настроениям участников рынков", — отметили аналитики Commerzbank.

"Тот факт, что пока никаких новых тарифов не ввели, означает, что на Трампа оказывается давление со стороны американских компаний, опасающихся последствий для своей операционной деятельности", — отмечает Оле Хансен, главный товарно-сырьевой аналитик Saxo Bank. Хансен.

В четверг цены на золото и многие другие металлы в Европе выросли, получив поддержку от сообщений относительно предстоящих торговых переговоров между США и Китаем, которые предложила американская сторона. Противостояние двух крупнейших в мире экономик на мировой торговой арене продолжается.

Администрация Дональда Трампа дает Китаю еще один шанс избежать введения новых пошлин на импорт товаров на 200 млрд долларов и пригласила власти КНР продолжить переговоры по данному вопросу позже в сентябре, сообщили в The Wall Street Journal в среду.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган за несколько часов до решения центрального банка запретил сделки купли-продажи на внутреннем рынке и арендные транзакции в иностранной валюте с целью поддержать сильно упавшую турецкую лиру.

В пятницу золото завершиkj неделю с понижением на фоне нового укрепления доллара США.

В последние месяцы золото испытывает давление со стороны укрепления доллара. Индекс доллара WSJ вырос на 0,21%.

"Доллар остается основным фактором влияния, корреляция между золотом и долларом по-прежнему выраженная и обратная", — констатирует товарно-сырьевой стратег-аналитик RBC Capital Markets Кристофер Лоуни.

"Представляется, что в дальнейшем наиболее важны будут новости по внешнеторговым отношениям, какие-то изменения и договоренности (по этой теме), поскольку они, вероятно, определят тенденции связи цен на золото и доллара", — добавляет аналитик. Даже учитывая некоторый недавний рост цен на золото и его возможное продолжение, говорить о том, что давление на золото исчезло, преждевременно, полагает Лоуни.

В ходе укрепления в пятницу доллар возвращает часть позиций, утраченных ранее на этой неделе, отчасти в результате признаков успеха в попытках США договориться о новых условиях торговли с Китаем, ЕС и Канадой.
Источник https://gold.1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416502 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01
Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей