Свет, камера, мотор! Антология художественных фильмов о биткоине

Еще десять лет назад биткоин считался чем-то нишевым, игрушкой для компьютерных профи, а теперь о нем снимают блокбастеры в Голливуде и шутят в ситкомах.

В 2009-2010 годах само слово «криптовалюта» упоминалось только на специальных сайтах о криптографии, но уже сегодня эти активы не обсуждает только ленивый. О них говорят везде – на улицах, на телешоу, и даже в фильмах. Кинематографисты всегда в курсе актуальных тем. Они следят за тенденциями, последней из которых стал биткоин. Как же киноиндустрия использует растущую популярность цифровых валют?

Первое появление на голубых экранах

Впервые упоминание биткоина на голубых экранах зафиксировано в 2012 году в сериале CBS «Хорошая жена», главным героем которого является адвокат Алисия Флоррик в исполнении Джулианны Маргулис. В одном из эпизодов она защищает программиста, который изобрел новую цифровую валюту. Это был первый раз, когда кинематографисты упомянули о законодательных и политических аспектов криптовалюты.

Биткоин – участник телешоу

Затем биткоин стали упоминать во многих телевизионных шоу, в том числе в Mr. Robot, iZombie и The Blacklist. Любопытно, что в сериях американского научно-фантастического телесериала «Почти человек» (2013-2014) криптовалюта хранилась на огромных USB-накопителях, но с другой стороны, криптосообщество одобрило, что авторы сериала включили фразу о том, что нет никаких способов отслеживания биткоинов. Также криптоэнтузиастов очень вдохновило упоминание биткоина в эпизоде «Симпсонов», которые стали известны своими удачными предсказаниями будущих трендов и событий, как, например, кризис в Греции и победа Трампа на выборах.

«Похищение биткоинов» - хакеры становятся героями

Если обратиться к художественным фильмам, то первым делом стоит вспомнить одну из первых кинолент, в которой сюжет разворачивается вокруг цифровых активов. Это фильм «Похищение биткоинов» 2016 года, снятый во Вьетнаме. Команда профессиональных хакеров взодит в состав международной группы по розыску преступника, за которым охотится Интерпол.

«Улица коронации» - криптовалюты в мыльной опере

Недавно биткоин появился в британской мыльной опере «Улица коронации» (Coronation Street) в форме выдуманного криптоактива Whipcoin. В эпизоде повествуется история парня, который всеми силами пытается пароль от давно забытой инвестиции в Whipcoin, цена которого резко выросла с того времени. Но когда герой в конечном итоге вспоминает пароль, цена криптовалюты снова падает до нуля.

Рука об руку с голливудскими звездами

Недавно известный актер Курт Рассел появился в новом фильме «Крипто» (Crypto), который повествует о молодом агенте службы по борьбе с отмыванием денег, расследующем дело о похищении. Продюсеры позиционируют свою ленту как триллер в духе «Девушки с татуировкой дракона», но с фокусом на криптовалюты.

«Криптовалюты захватили внимание и воображение потребителей и предпринимателей по всему миру, но еще никогда не представали в фильмах таким тонким и захватывающим образом», - сказал один из продюсеров «Крипто» Джордан Левин.

Эпилог

Индустрия кинематографа реагирует на социальный запрос, отражая происходящее в нашей жизни. Камера улавливает все, что популярно, актуально и волнует широкие массы. Растущее присутствие криптовалют говорит о том, что виртуальные активы стали полноценной частью нашей жизни.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416543 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей