Результаты Oracle не достигли ожиданий. Акции упали на 5%

Акции Oracle упали на 5% после выхода отчетности за первый квартал 2019 года. Выручка и ориентиры компании оказались ниже ожиданий аналитиков

Акции американского производителя программного обеспечения Oracle обвалились на 5% после закрытия биржевых торгов. Поводом для падения стала отчетность компании за прошедший квартал, оказавшаяся хуже ожиданий аналитиков.

Выручка компании в отчетном периоде составила $9,2 млрд. Несмотря на то, что это на 1% больше по сравнению с прошлым годом, цифра разочаровала инвесторов: консенсус Reuters прогнозировал рост до $9,31 млрд.

В сегменте «Облачные сервисы и поддержка лицензий» выручка Oracle также не достигла прогнозных значений, составив $6,61 млрд против ожидавшихся $6,71 млрд. Руководство компании обосновало менее значительный, чем ожидалось рост выручки укреплением доллара США. Сегмент составляет 72% от совокупной выручки компании. Выручка по «Оборудованию» и «Сервисам» упала по сравнению с 2017 годом на 4% и 5% соответственно.

«Дебаты по поводу Oracle продолжатся после выхода результатов за первый квартал 2019 года. Поскольку выручка «Облачных сервисов и поддержки лицензий» оказалась немного ниже ожиданий и показала более низкие темпы роста, игроки на понижение продолжат подозревать слабость клиентской поддержки или облачных услуг. А так как эти два пункта более не выделяются по-отдельности, инвесторам придется положиться на комментарии руководства. Однако доверие в последнее время пострадало», — отметили аналитики Barclays Capital.

Oracle объединил данные по выручке облачного сервиса и лицензий в прошлом квартале. На Уолл-Стрит это восприняли как попытку замаскировать снижение активности в облачном бизнесе.

«Мы хотим сравнивать облачный бизнес Oracle с другими компаниями, лидирующими в этом секторе, и недавно отрапортовавшими о сильном росте, однако мы не можем из-за отсутствия нужных деталей», — отметил старший портфельный менеджер в Synovus Trust Co Дэниел Морган.

Не слишком порадовали инвесторов и новые ориентиры компании. Как ожидает руководство Oracle, во втором квартале 2019 года совокупная выручка вырастет на 0-2%. Консенсус ожидает рост на 2%. Прогноз компании по прибыли на акцию $0,77-$0,79 против ожиданий аналитиков $0,79.

Среди позитивных данных по первому кварталу — прибыль на акцию, которая составила $0,71 против $0,61 в прошлом году и $0,69 по прогнозам аналитиков.

«Мы отлично начали год с прибылью на акцию выросшей на 19%, — отметила генеральный директор Oracle Сафра Кац. — Сильные темпы роста прибыли на акцию повышают мою уверенность в том, что мы вновь в этом финансовом году достигнем двузначных темпов роста показателя».

Что будет с акциями

Значительная часть аналитиков продолжает рекомендовать акции Oracle к покупке. «Акции Oracle, скорее всего, получат некоторую поддержку от активной программы обратного выкупа. Это продлится до тех пор, пока компания не добьется обещанного ускорения темпов роста выручки благодаря позитивной динамике выручки в каждом сегменте. Впрочем, акции Oracle выглядят недооцененными и поэтому мы сохраняем рекомендацию покупать», — считают в Barclays Capital.

Консенсус-прогноз Thomson Reuters ожидает, что в ближайшие 12 месяцев акции Oracle вырастут на 8,03% и рекомендует их покупать. Из 36 аналитиков, вошедших в консенсус, покупать предлагает 18 человек, держать — 17, продавать — 1 аналитик.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416562 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей