Рынки нефти выросли после сигналов от Саудовской Аравии

Итоги предыдущего дня

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $79,03 (+1,26%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $69,85 (+1,36%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $9,1 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки, находившиеся под давлением из-за торговых войн во вторник с утра, во второй половине дня продемонстрировали уверенный рост после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии о том, что королевство больше не может удерживать цену нефти ниже уровня в $80. Рынок воспринял такой посыл от высокопоставленного лица как знак, что в краткосрочной перспективе нефтяные котировки продолжат движение в восходящем тренде.

В то же время угроза эскалации торговых войн во вторник отошла на второй план. На объявленные США 10%-ные пошлины на китайский импорт размером $200 млрд Китай ответил пошлинами 5-10% на $60 млрд американских товаров, в том числе поставки СПГ. Несмотря на фактический негатив, мировые рынки отреагировали положительно, так как участники закладывали в котировки вероятность более существенных торговых барьеров. Тем не менее, давление на сырьевые рынки на этой неделе все еще может быть повышенным.

Котировки нефти марки Brent отскочили с прежних уровней и закрепились в районе $79. Импульс роста после заявлений Саудовской Аравии оказался единичным и всю остальную сессию нефтяные цены двигались в боковике. При сохранении внешнего фона возможно умеренное снижение.

Рынки нефти выросли после сигналов от Саудовской Аравии


Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США выросли на 1,2 млн баррелей (до 397,1 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали снижения на 2,7 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,5 млн баррелей (прогноз -104 тыс.), запасы дистиллятов выросли на 1,5 млн баррелей (прогноз +651 тыс.). Импорт нефти за неделю вырос на 555 000 баррелей в сутки (б/с), до уровня 8,1 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была умеренно негативной, сегодня с утра котировки теряют менее 0,5%. Сегодня в 17:30 МСК ждем публикацию официальных данных по запасам от Управления энергетической информации США (EIA).

Индекс доллара США DXY с начала недели торгуется в районе 94,5. Просадки ниже этой отметки пока уверенно выкупаются, но к более высоким уровням американская валюта подняться тоже не может. Общая техническая картина пока располагает скорее к снижению, что может оказать поддержку ценам на «черное золото».



Сегодня с утра котировки нефти марки Brent торгуются с понижением на 0,3%. В 17:30 по МСК ожидается публикация недельных запасов нефти в США по данным от Управления энергетической информации США (EIA)

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416566 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32