Риски для мировых рынков сохраняются, несмотря на оптимизм последних дней

Перед открытием российского рынка сегодня складывается умеренно позитивный фон. Американские бенчмарки вчера укреплялись, а индекс Мосбиржи и вовсе обновил исторический максимум. В первом случае инвесторы положительно восприняли ответные меры Китая, который введет пошлины только на $60 млрд., а их размер не превысит 10%, российский рынок традиционно получил поддержку от нефтяных цен. Сыграла свою роль и некоторая переоценка геополитических рисков со стороны участников рынка, которые постепенно возвращаются в российские активы, в том числе на долговой рынок. Все чаще слышны положительные оценки в отношении перспектив развивающихся рынков.

Накануне Blackrock сообщил, что в данный момент существует идеальная точка входа для покупки облигаций emerging markets. Вместе с этим прогнозируется и прохождение пика доллара, который далее будет постепенно сдавать позиции. Действительно, если посмотреть на индекс доллара DXY, то прослеживаются перспективы его снижения. Кроме того, наконец, появилась ясность в отношении «торговых войн», которые инвесторы сейчас считают основной угрозой для мировых рынков. Более мягкий, чем ожидалось, ответ Китая может привести к тому, что США откажется от введения пошлин на весь импорт, то есть не будет вводить новые тарифы еще на $267 млрд. Настораживает, что Китай постепенно снижает долю в американском долге. Пока цифры совсем незначительны и нет альтернатив для того, чтобы «пристроить» такую значительную сумму, но при ухудшении экономической ситуации в стране, Китая может увеличить объемы продаж ценных бумаг для компенсации расходов.
Российские облигации сейчас одни из лучших в мире по доходности за вычетом инфляции, поэтому стоит ожидать дальнейшего восстановления позиций, в том числе со стороны нерезидентов, однако тенденция может оказаться не долгосрочной, так как угрозу новых санкций никто не отменял. С большой долей уверенности можно говорить о введении второй части санкций по «делу Скрипаля» в ноябре, вероятно, что какие-либо комментарии в отношении госдолга и банковского сектора будут даны и раньше.

Риски для мировых рынков сохраняются, несмотря на оптимизм последних дней


Аукцион Минфина по размещению ОФЗ вчера предсказуемо не проводился, что оказывает значительную поддержку отечественным облигациям, так как их приходится покупать на открытом рынке. Лидером фондовой секции стал «Новатэк», который мы рекомендовали покупать в начале недели. Во-первых, компания увеличила оценку запасов на месторождении «Утреннее» на 405 млрд. кубометров газа, а во-вторых, China Development Bank предварительно заинтересован в проекте «Арктик СПГ-2». Ранее уже сообщалось о внимании со стороны китайских инвесторов, которые будут одними из ключевых покупателей СПГ. Рекомендация «Покупать» по бумагам остается в силе. Сегодня ожидаем ВОСА «Норникеля», где будет рассматриваться вопрос о распределении чистой прибыли за 1П 2018.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416612 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33