Рубль укрепляется: стоит купить доллары или еще подождать

В среду 19 сентября курс доллара по отношению к рублю топчется вокруг отметки 67.00, пытаясь выбрать дальнейшее направление. С максимумов 11 сентября российская валюта укрепилась на 5.5%. Но этому предшествовала девальвация рубля на 8.5%, которая произошла с 31 июля по 11 сентября. Многие из тех, кто по разного рода причинам испытывать необходимость купить доллары, пытаясь решить проблему: покупать валюту сейчас или подождать? Как поступить, чтобы не прогадать?

Что прогнозируют эксперты

Накануне в своем обзоре аналитики БКС предположили, что 67 рублей за доллар — это сильная поддержка, которая способна спровоцировать отскок курса доллар/рубль наверх.

Старший аналитик Commerzbank Аксель Рудольф в своих недавних комментариях сообщил, что ожидает укрепление рубля до 66.24 и не исключает, что скоро мы также сможем увидеть 65.04.

Точка зрения валютных экспертов Промсвязьбанка заключается в том, что курс на уровне 67–68 рублей за доллар является справедливым.

Аналитики Raiffeisenbank подсчитали, что в 1 квартале 2019 года девальвация может составить 8% и за один доллар будут давать порядка 74 рублей.

Как поступить

Очевидно, что точного ответа на вопрос о том, какой курс будет завтра, послезавтра или через неделю, не знает никто.

Отталкиваться нужно от ответа на вопрос: с какой целью вы покупаете доллары?

У меня скоро запланирована турпоездка и мне для нее нужны доллары. Текущий курс 67.00. Можете по такой цене приобрести столько, долларов, сколько рассчитывали потратить — покупайте. Размышляя о том, что завтра, может быть, я куплю дешевле, помните: «скупой платит дважды».

Мне скоро нужно расплатиться за товар из-за рубежа. Цена в долларах. Ответ аналогичный примеру с турпутевкой.

У меня есть сбережения в рублях и я беспокоюсь, что рубль обвалится. Хочу подстраховаться. Другими словами, вы желаете захеджировать риск. Или сократить его. Если сумма лежит на банковском вкладе, снимать ее не стоит — лишитесь процентов. Если средства «под подушкой»: разбейте их на части: половину пока оставьте в рублях, а половину конвертируйте в доллары. Помните, глупо стараться и риски сократить и одновременно заработать. Вместе эти цели нельзя осуществить. За желание извлечь выгоду на изменении курса придется платить повышенным риском. За желание сократить риски придется платить снижением потенциальной доходности

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416693 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей