Рубль может перейти в диапазон 64-67 за доллар

Европейские биржевые площадки в среду проводят торги на положительной территории на фоне итогов заседания Банка Японии, временно отстранившись от торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином.

Так, немецкий DAX растет на 0,23%, французский CAC40 прибавляет 0,21%, британский FTSE поднимается на 0,28%. Фьючерс на американский индекс S&P500 торгуется в красной зоне, теряя 0,09%.

Обмен введением торговых пошлин между Вашингтоном и Пекином на данном этапе не впечатлил инвесторов, которые, по всей видимости, не без основания полагают, что до ноябрьских выборов в Конгресс Трампу все-таки удастся заключить сделку с Поднебесной, хотя в текущей ситуации, как мне кажется, мяч на стороне Пекина, который, пользуясь близостью выборов будет ждать более выгодных предложений от Белого Дома.

Сегодня японский регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку на уровне 0% и дал положительную оценку экономике Страны Восходящего Солнца на фоне растущего экспорта, поддерживаемого глобальным спросом. Отдельно стоит отметить, что пока ФРС США строго следует курсом на ужесточение монетарной политики, планомерно повышая процентную ставку, а ЕЦБ активно сворачивает программу QE, Банк Японии остается последним поставщиком дешевых денег и как только регулятор сделает намек о готовности присоединиться к своим заокеанским коллегам, это будет своего рода сигналом глобальным инвесторам о конце цикла дешевых денег.

Сегодня торги на российских биржевых площадках проходят в зеленой зоне. Так, рублевый индикатор МосБиржи прибавляет 0,29%, в лидерах роста акции Уралкалия и Мечела, в аутсайдерах бумаги Новатэка и ИнтерРао. Фьючерс на индекс РТС растет на 0,22%. На данном этапе основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на уровне 110000 пунктов, сопротивления расположены на отметках 112300 и 114000 пунктов.

Российская валюта в среду продолжает укрепление по отношению к американскому доллару благодаря положительной динамике на развивающихся рынках, чьи активы и валюты, после продолжительного снижения перешли к росту, драйверами которого послужили активные действия центральных банков Турции и Аргентины, поднявших процентные ставки до беспрецедентных уровней, чтобы предотвратить дальнейшее падение национальных валют, попавших под спекулятивные атаки иностранных фондов.

В настоящий момент сопротивлениями в паре рубль-доллар выступают отметки 67,50 и 69, основная поддержка расположена на уровне 67, уверенный проход которого даст хорошие шансы российской валюте перейти в диапазон 64-67.

Закрепление под уровнем 67 даст шансы рублю перейти в диапазон 64-67 за доллар.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416745 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей