JPMorgan Chase повысил дивиденды на 43%. Акциям прогнозируют рост

Банк улучшил финансовое положение и повысил квартальные дивиденды с $0,56 до $0,80 на акцию. В ближайший год бумаги JPMorgan Chase могут подорожать еще на 7%, считают аналитики. Эксперты советуют покупать бумаги

Совет директоров американского банка JPMorgan Chase сообщил о ежеквартальном дивиденде в размере $0,80 на акцию. По сравнению с предыдущим квартальным дивидендом в $0,56 выплаты выросли на 43%. Владельцы акций банка получат выплаты 31 октября 2018 года. Для получения необходимо владеть бумагами на 5 октября 2018 года. Аналитики рекомендуют покупать акции.

Чем интересен JPMorgan Chase

JPMorgan Chase остается безоговорочным лидером по объему активов в США, которые составляют $2,6 трлн, отмечают в «БКС Брокер». Во втором квартале 2018 года выручка банка повысилась на 8%, до $27,8 млрд. Чистая прибыль банка относительно аналогичного периода прошлого года выросла на 18%, до $8,3 млрд.

Прирост прибыли на акцию без учета единовременных факторов составил 23,6%, а чистый процентный доход (ЧПД) увеличился на 10,5%, что является наилучшей динамикой чистого процентного дохода среди выборки из крупнейших финансовых учреждений США, отметила Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам «БКС Брокер». Капитализация компании составляет $382,6 млрд.

Более 13 лет JPMorgan Chase возглавляет генеральный директор Джеймс Даймон, и под его руководством банк в последние годы увеличивает свои дивиденды. Это свидетельствует о том, что компания значительно улучшила свое финансовое положение после финансового кризиса 10 лет назад. В прошлом году совет директоров JPMorgan Chase дважды повышал квартальные дивиденды, сначала до $0,5 на акцию, а затем до $0,56 на акцию в сентябре.

Насколько вырастут акции

Инвестбанк на прошлой неделе предупредил, что его выручка от трейдинга в текущем квартале снизится на 4–7%. Это произойдет вследствие изменения корпоративного налогового законодательства.

Розничные банковские услуги корпорация предоставляет только в США. Почти все акции находятся в свободном обращении. Крупнейшими акционерами являются Vanguard Group (7,6%), State Street (4,6%), BlackRock (4,2%).

Аналитики, опрошенные Reuter, в среднем рекомендуют покупать бумаги JPMorgan Chase. Целевой уровень составляет $122,56, потенциал роста оценивается в 7,2%. Из них 16 рекомендуют покупать акции, 12 — держать, а один — продавать. Эксперты Barclays Capital оценивают потенциал роста акций в 18% и ждут повышения цены до $135. В банке UBS ждут роста на 13%, до $129, аналитики Wells Fargo Securities — на 14%, до $130.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416768 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей