Цена на нефть из США растут на фоне падения запасов

Итоги предыдущего дня

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $79,4 (+0,47%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $71,12 (+1,81%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $8,4 в пользу Brent.

В деталях

В среду ключевым драйвером роста для нефтяных котировок выступила «бычья» статистика по недельным запасам нефти, которые по данным EIA достигли минимального значения с февраля 2015 г. Котировки нефти марки Brent отреагировали более сдержанно, но цены на американский сорт WTI показали сильную растущую динамику и устремились к сентябрьским максимумам. Спред между сортами сузился и на текущий момент составляет около $8,4.

Цена на нефть из США растут на фоне падения запасов


Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе снизились на 2,06 млн баррелей до уровня 394,1 млн баррелей, минимального значения с февраля 2015 г. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидалось падение на 2,7 млн баррелей. При этом объем импорта сырой нефти за неделю вырос на 0,43 млн б/с – до уровня 8,02 млн б/с. Экспорт вырос на 0,53 млн б/с до 2,37 млн б/с.



Запасы на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, снизились на 1,25 млн баррелей до 22,33 млн баррелей.

Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, снизились на 1,7 млн баррелей (прогноз -0,1 млн), а коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 0,84 млн баррелей (прогноз +0,7). Загрузка НПЗ снизилась с 97,6% до 95,4%.

Вчера также вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю вернулась к уровню 11 млн б/с.



В целом участники рынка нефти настроены весьма оптимистично к перспективам продолжения роста, особенно после сигнала от Саудовской Аравии о том, что королевство устроят цены выше $80, и оно не будет предпринимать шаги для сдерживания котировок. Падение запасов в США, сигнализирующее о сильном спросе, еще больше поддерживает «бычий» настрой. Котировки сорта Brent двигаются в восходящем тренде в направлении годовых максимумов.



По данным биржи ICE, где проходят основные объемы торгов контрактами на Brent, на «бумажном» рынке нефти длинные позиции существенно выросли – открытый интерес по колл-опционам со страйками $80 и $85 с экспирацией 25 сентября подскочил на 45% всего за 2 дня и сейчас составляет почти половину всех позиций на рынке опционов со страйками между $60 и $100 за баррель.

Давление на рынок со стороны эскалации торговых войн ушло на второй план. Несмотря на введенные Китаем пошлины 10% на импорт СПГ из США, цены американских производителей по-прежнему остаются конкурентоспособными. На китайско-американском нефтегазовом форуме в Хьюстоне официальные лица двух держав высказались в позитивном ключе о перспективах сотрудничества в области торговли энергоносителями. Оптимистичный тон участников мероприятия несколько ослабил опасения на рынке по поводу активного развития торгового противостояния.

Американская валюта в среду немного снизилась. Индекс доллара DXY продолжает удерживаться на минимумах с начала августа и оказывать умеренную поддержку нефтяному рынку.



Сегодня с утра котировки нефти марки Brent торгуются ростом на 0,34%, цены на WTI прибавляют 0,68%. Сегодня пройдет экспирация по сентябрьским фьючерсам на нефть марки WTI на бирже CME. С завтрашнего дня основные торги перейдут на октябрьский контракт.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416781 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей