Доллар еще может стоить менее 1,10 евро

Рост котировок доллара может еще раз повториться и быть еще сильнее предыдущего, опустив пару EURUSD ниже отметки 1,10, считают эксперты валютного рынка.

Валютная пара EUR/USD растет, пользуясь приступом слабости доллара на валютном рынке. С одной стороны, на дневном графике практически сформирована фигура «Перевернутая голова и плечи», предполагающая восходящий тренд. С другой стороны, расхождение курсов кредитно-денежной политики ЕЦБ и ФРС предполагает снижение курса евро к доллару в ближайшей перспективе.

Что, потенциально, выглядит более прибыльно – покупки или продажи в паре евро/доллар? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировал Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Доллар вернулся к снижению

— На мой взгляд, пара EURUSD в частности и доллар в целом на форекс переживает тестирование важных уровней. В некоторых валютных парах с долларом были достигнуты экстремумы в августе, в других – уже в сентябре. Однако везде американская валюта развернулась к снижению в последние дни. Интересно, что это происходит на фоне усиления тех факторов, которые ранее помогали доллару:
›торговые споры США и Китая лишь усилились;
›мировая экономика всё более явно замедляется;
›штаты, напротив, проявляют высокую степень устойчивости;
›ожидания двух повышений ставок от ФРС до конца года продолжают нарастать.

Но всех этих фундаментальных факторов оказалось недостаточно, чтобы спровоцировать рост доллара: его рывок был довольно быстро остановлен, а курс – вернулся к торговым диапазонам с начала лета.

Доллар может начать расти повторно

Важным сопротивлением на пути роста EURUSD выступает отметка 1.1700. С июня она многократно становилась непроходимым сопротивлением на пути быков.

Решительный прорыв этой области, возможный на значимых новостях, способен положить конец этому затянувшемуся боковику.

Однако я всё же очень осторожен к перспективам роста пары, рассматривая текущий отскок в качестве краткосрочной паузы перед новым витком укрепления USD. На мой взгляд, перечисленные выше риски далеко не исчерпали себя. А текущий откат попросту является дыханием рынка: спекулятивный натиск схлынул, но инвесторы ещё не в полной мере учли замедление мировой экономики из-за торговых конфликтов и влияние проблем Турции и Китая на котировки единой валюты.

Доллар еще может стоить менее 1,10 евро


И, если уж смотреть на теханализ, то обращаю внимание на дивергенцию между RSI и курсом пары на дневных графиках: мы видим снижение к более низкому экстремуму в котировке, но RSI в августе был выше майских минимумов. Это признак ослабления медвежьей хватки.

Столь противоречивые сценарии, впрочем, не исключают друг друга. Вполне возможно, что единая валюта сможет пережить несколько дней уверенного роста на фоне прорыва отметки 1.17 с выраженным бычьим импульсом вплоть до 1.1850 (уровней коррекции предыдущего снижения), скажем, на осторожных комментариях ФРС по ставке на следующей неделе. Тем не менее, это не отменяет тренд этого года на рост доллара, вторая волна которого может оказаться более масштабной, чем первая, уведя EURUSD ниже 1.10.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416793 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32