Brexit и торговая война ударили по валютному рынку

20 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Новости по Brexit и торговым переговорам спровоцировали резкие движения на валютном рынке в среду. В начале американской сессии пара GBP/USD в течение одной минуты потеряла 90 пунктов на фоне сообщения Times о том, что что премьер-министр Великобритании Мэй планирует отказаться от нового предложения сделки от Европейского союза. Ранее на этой неделе ЕС, похоже, был готов согласится на британских таможенных инспекторов на ирландской границе, но Великобритания отказывается принять настойчивое требование ЕС о таможенных проверках в ирландском море, если не будет заключено соглашение о свободной торговле. Ирландская граница стала камнем преткновения в переговорах, и возможное отклонение предложения ЕС вновь вызвало беспокойство по поводу возможного Brexit без сделки и даже нового референдума. В течение большей части месяца мы слышали о возможных уступках со стороны ЕС и сообщения о прогрессе в рамках переговоров, но, начиная с прошлой недели, тон Великобритании начал меняться. Правительство Великобритании предположило, что они сделали все возможное, и ЕС нужно прекратить откатывать прогресс на прежние позиции.

В среду министр финансов страны заявил о возможности проведения нового референдума, если предложение будет отклонено парламентом, а министр по Brexit Рааб заявил, что ЕС необходимо двигаться в их направлении. Даже глава ЕС Юнкер добавил, что ЕС и Великобритания далеки от сделки по Brexit. Основываясь на этих комментариях, сделка может быть не так близка, как казалось ранее, что ставит фунт под угрозу коррекции. GBP/USD останется в игре в четверг, поскольку ожидается публикация показателя розничных продаж. В то время как рост цен потребителей и производителей оказался сильнее ожидаемого, отчет в четверг может быть хуже прогноза. В прошлом месяце расходы значительно выросли, поэтому есть потенциал для отката, особенно после того, как Британский консорциум предприятий розничной торговли сообщил о снижении показателя. Технически, максимум среды на уровне 1,3215 является ключевым уровнем для наблюдения. Если пара отобьется от 100-периодной скользящей средней и упадет до этого уровня, то следующим шагом может быть снижение к 1,30.

Пара USD/CAD подскочила выше отметки 1,30 после отчетов о том, что заключение торговой сделки между США и Канадой, скорее всего, не произойдет на этой неделе. Однако вместо роста, сессию завершил резкий разворот на локальных минимумах. Никого не должен удивлять тот факт, что переговоры затянулись, но министр иностранных дел Канады Фриланд вернулась в США на очередной раунд переговоров, что оставляет надежду на то, что сделка еще может быть заключена, особенно на фоне давления на премьер-министра Трюдо со стороны деловых и политических кругов. Мы по-прежнему считаем, что у Канады нет иного выбора, кроме как достичь соглашения с США, и, основываясь на недавней динамике канадского доллара, похоже, что рынок разделяет нашу точку зрения.

В четверг Национальный банк Швейцарии выступит с заявлением по денежно-кредитной политике, и единственная причина, по которой мы будем следить за решением, заключается в том, что пара EUR/CHF достигла 13-месячного минимума в этом месяце. Взгляд центробанка на валюту окажет наибольшее влияние на EUR/CHF, поскольку последние 4 заседания они называли франк «дорогим». Все это время пара EUR/CHF торговалась в диапазоне между 1,1460 и 1,1685. До этого нацбанк описывал пару EUR/CHF как «значительно завышенную», когда она торговалась между 1,0460 и 1,0960. На отметке 1,13 пара EUR/CHF в настоящее время находится между этими диапазонами, поэтому неясно, насколько сильно обеспокоен положением дел центральный банк, но отсутствие резкой критики в отношении силы валюты должно отправить EUR/CHF обратно в 1,10. Мы уже видели, как некоторые инвесторы сокращают свои длинные позиции по CHF, и ожидаем, что это будет продолжаться до заседания, а EUR/CHF, вероятно, вернется выше 1,13. Если национальный банк изменит свой тон и назовет валюту «значительно переоцененной», мы увидим резкое восстановление, которое может вернуть EUR/CHF к отметке 1,14. Однако если он сохранит оценку валюты без изменений, пара может упасть до 1,12.

Доллар США завершил день в минусе по отношению к большинству основных валют, несмотря на резкий рост доходности гособлигаций США и сильную макростатистику по стране. Дефицит счета текущих операций снизился во втором квартале, а строительство новых домов подскочило на 9,2%. Эти цифры легко компенсируют падение показателя выданных разрешений на строительство на 5,7%. Главным фактором ослабления доллара остается аппетит к рисковым активам. Сильные показатели фондового рынка в США и продолжающееся восстановление австралийского доллара говорят нам, что никто не беспокоится о торговой войне. США ввели пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд, а Китай ответил собственными пошлинами на товары из США стоимостью $60 млрд. Ответные меры не являются шагом к решению проблемы, но китайские тарифы составят лишь 5% и 10%, что ниже, чем ранее предлагаемые уровни в диапазоне от 5% до 25%. К облегчению рынка, это также первый раз, когда ответа Пекина не был зеркальным (потому что они не могут этого сделать). Банк Японии также опубликовал решение по денежно-кредитной политике, в котором говорится, что экономика растет умеренными темпами, несмотря на эскалацию торгового конфликта. Решение Банка Японии сохранить политику без изменений полностью соответствовало ожиданиям.

Закрытие коротких позиций помогло валютам Австралии и Новой Зеландии зарекомендовать себя в качестве наиболее эффективных валют среды. Однако экономика Новой Зеландии продолжает слабеть, поскольку потребительское доверие упало до 6-летнего минимума, а дефицит счета текущих операций увеличивается. Тем не менее, NZD все еще может торговаться в плюсе, поскольку рост ВВП опередил ожидания участников рынка. Потребительские расходы и торговая активность ускорились во втором квартале, что открыло двери для роста экономики.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416800 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей