Швейцарский стартап Eidoo выпускает еще один «золотой» стейблкоин

20 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Швейцарский Eidoo пополнил ряды криптовалютных стартапов, планирующих выпустить стабильную криптовалюту. Компания хочет привязать свой стейблкоин к цене золота.

Согласно заявлениям стартапа, каждый токен EDO будет обеспечен одним граммом чистого золота 999 пробы, которое будет находиться в ее хранилищах и проверяться каждые 90 дней.

«Люди смогут увидеть золото, находящееся в безопасных хранилищах через видеокамеру, ссылку на трансляцию которой мы разместим на веб-сайте, чтобы каждый мог контролировать золото», - сказал основатель стартапа Наталь Феррара (Natale Ferrara).

Комиссия за покупку и продажу Ekon на собственной бирже компании будет генерировать доход для Eidoo в виде токенов EDO. Феррара также сказал, что комиссия будет начисляться, если кто-то захочет обменять токен на фактический грамм золота.

«Каждый токен Ekon будет поддерживаться... [24-каратным золотом], поэтому мы будем выпускать новые токены только в том случае, если золото доступно и только если пользователь завершил KYC-проверку выполнил все требования швейцарского законодательства», - писал Феррара.

В октябре прошлого года Eidoo привлекла $27.9 миллиона через продажу токенов, и с тех пор ее приложение стало одной из самых популярных платформ для запуска ICO. Стартап расширил услуги для своих клиентов и добавил обменный сервис, который теперь поддерживает стейблкоин, обеспеченный золотом.

То, что сейчас происходит на рынке, можно назвать бумом стейблкоинов. Сразу несколько компаний в последние недели объявили о выпуске стабильных криптовалют, включая Gemini и Paxos, которые получили одобрение от регуляторов в Нью-Йорке.

И хотя токен Tether (USDT) остается лидером на рынке в этой области, биржа Digifinex недавно заявила, что откажется от Tether в пользу TrueUSD, поэтому и другие конкурентные стейблкоины получат свою долю рынка.

Однако стабильная криптовалюта, обеспеченная золотом, - это весьма странный выбор. Прежде всего потому, что сама цена металла не очень стабильна по отношению к доллару (с другой стороны, возможно, доллар не слишком стабилен к золоту). По данным APMEX, его цена снизилась на $150 с весны и поднялась более чем на $25 долларов в последний месяц.

«По сравнению с долларом золото не очень «стабильно», - сказал Ван Чун Вэй (Wang Chun Wei) из Австралийского университета Квинсленда. «Большинство бирж (и инвесторов) используют доллары США в качестве базовой валюты, поэтому для поддержки стейблкоина имеет смысл использовать именно его».

Вэй признал, что некоторые владельцы криптовалют могут не захотеть иметь в своем портфеле то, что не коррелирует с криптовалютным рынком. Это отсутствие корреляции было предметом обсуждения инвесторов в контексте инвестиций в недвижимость за счет криптовалют.

Скотт Хох (Scott Hoch) из Apex Token Fund, например, ранее заявлял о стремлении криптовалютных инвесторов к тому, чтобы все их инвестиции были в блокчейне. И это объясняет, почему они могут сделать выбор в пользу токена, а не ETF на золото.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/swiss-crypto-startup-eidoo-announces-token-tied-to-the-price-of-gold/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416818 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей