XLF: доходность облигаций казначейства приближается к максимуму 7 лет

20 сентября 2018 etfunds.ru | Облигации
Прорыв вверх доходности облигаций помог финансовым акциям стать сильнейшим сектором дня.

XLF: доходность облигаций казначейства приближается к максимуму 7 лет


Зеленые бары вверху графика показывают, что 10-летняя доходность бумаг Казначейства достигла максимального уровня за четыре месяца и приближается протестировать майский максимум. Его преодоление помогло бы доходности облигаций достич самого высокого уровня за семь лет и еще более повысила доходность облигаций.

Финансовый сектор, как правило, являются основным бенефициаром повышения доходности облигаций. Financial Sector SPDR (XLF) вырос почти на на 2%, до самого высокого уровня за шесть месяцев. Это бычий прорыв для сектора.




Между тем представители коммунального сектора теряют свою привлекательность, когда ставки растут, а цены облигаций падают. Не случайно, что в тот же день, когда финансовые акции были самым сильным сектором дня, коммунальные были самыми слабыми. Utilities Sector SPDR (XLU) упал вчера более чем на 2%, впервые за три месяца попустившись ниже своей 50-дневной средней (синяя линия). Потребительский сектор (сегмент товаров и услуг повседневного спроса) и REITS, которые также платят высокие дивиденды, вчера были в минусе. Они также несут потери, когда доходность облигаций растет.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416852 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей