«Соломку подстелить»: российские нефтяные компании уже готовятся к санкциям США

20 сентября 2018 Pro Finance Service | Новости
Сургутнефтегаз начал предпринимать действия, направленные на то, чтобы обезопасить бизнес от негативного влияния санкций со стороны США. Об это сообщил Reuters, ссылаясь на информацию от трейдеров, работающих с компанией.

Вместо долгосрочных договоренностей, Сургутнефтегаз контрактуется на 30 дней. В случае введения санкций у компании будет мало времени для выбора иного способа расчета с покупателями. Нефтяная компания попросила подписать своих контрагентов приложение к договору, которое подразумевает возможность расчетов в евро.

Подобный пункт включен во многие договоры, которые со своими покупателями заключает Газпромнефть. Эта компания намерена в обязательном порядке включить такое условие во все договоры, которые будут заключаться уже в следующем году.

По информации трех источников Сургутнефтегаз очень активно «напирает» на своих покупателей и некоторых предупреждает, что пока дополнительное приложение не будет подписано, предложения о покупке нефти компания не будет принимать.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416869 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей