Цены на нефть рухнули - сообщение Reuters спровоцировало панику в стане быков

24 сентября 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Сообщение в Reuters стало сюрпризом для участников рынка — нефть подешевела почти на $2.

Быки по нефти предпринимали очередную попытку сорвать стопы выше $80 за баррель, пытаясь воспользоваться снижением ликвидности под конец недели, когда публикация Reuters прогремела в новостных лентах. Cообщение о том, что ОПЕК и ряд стран, не входящих в картель, обсуждают вопрос о повышении уровня добычи на 500 000 баррелей в сутки застигла участников рынка врасплох. Они были вынуждены спешно ликвидировать длинные позиции, что обернулось падением нефти брент к уровням вблизи $78.20.

Пока не ясно, насколько правдивы источники Reuters. Ряд экспертов считает, что даже если сообщения подтвердятся, в чуть более отдаленной перспективе последствия для цен могут оказаться не столь существенны. Некоторые обращают внимание на то, что многое будет зависеть от фактического объема сокращения экспорта нефти, другие же указывают на то, что повышение добычи будет означать критическое сокращение свободных производственных мощность, а значит и рост чувствительности к малейшим перебоям с поставками. В Energy Aspects, тем временем, отмечают, что принятие решения отнюдь не означает его исполнение. Аналитики компании отмечают, что уже сейчас возможности по наращиванию добычи выглядят ограниченными, и Россия с Саудовской Аравией могут оказаться неспособны существенно нарастить добычу, даже если они пошлют сигнал о готовности это сделать.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416999 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей