Производитель одежды Under Armour уволит 400 работников. Акции подорожали

Поставщик спортивной экипировки объявил о сокращении персонала в рамках последнего этапа реструктуризации. В компании надеются улучшить результаты в условиях жесткой конкуренции. Аналитики советуют держать акции

Акции американского производителя одежды, аксессуаров и обуви для профессиональных спортсменов Under Armour выросли на 6,61% за день после того, как компания объявила о скором увольнении 400 сотрудников.

Этот шаг необходим, чтобы оживить продажи спортивной одежды и обуви на рынке, на котором доминирует Nike, отметили в компании. Сокращение персонала на 3% станет последней фазой реструктуризации, которую Under Armour начала в прошлом году. Производителю спортивной одежды потребовались реформы после того, как в результате жесткой конкуренции компания начала терять долю на рынке.

«В нашем неустанном стремлении улучшить компанию мы продолжаем принимать трудные решения, гарантирующие наш успех, — заявил главный финансовый директор Under Armour Дэвид Бергман. — Эта реструктуризация поможет достичь более гибкого и быстрого функционирования».

Under Armour увеличила прогноз годовой прибыли на акцию до $16-19 против ожидавшихся прежде $14-19. В Thomson Reuters ожидают, что прибыль составит $16 за акцию. Кроме того, в компании повысили прогноз затрат на проведение последнего этапа реструктуризации с $190-210 млн до $200-220 млн.

Трехлетний рост и быстрое падение

С 2013 года, когда Under Armour стала спонсором теннисиста Энди Маррея и баскетболиста Стефена Карри, продажи экипировки и цена акций росли. В последующие три года компания смогла увеличить долю на рынке за счет вытеснения конкурентов из Adidas, Nike и Puma.

После 2016 года конкуренты Under Armour смогли отыграть потери и вернуть себе прежние рыночные доли, а акции американского производителя упали более чем на 50%. Сейчас эксперты считают компанию третьим по величине производителем спортивной одежды в мире.

После того, как рост продаж на американском рынке сошел на нет, Under Armour в августе 2017 года объявила о сокращении издержек и рабочей силы в рамках антикризисной реструктуризации. Кроме того, руководство компании сосредоточилось на продажах в других странах: в Under Armour увеличили затраты на расширение бизнеса за границей и развитие интернет-продаж. В результате международные продажи в течение последних нескольких кварталов росли двузначными темпами.

Что будет с акциями

Аналитики ожидают, что акции Under Armour в ближайшие 12 месяцев упадут еще на 4,45%. На это указывает консенсус-прогноз, собранный Thomson Reuters. Несмотря на негативные ожидания эксперты рекомендуют держать бумаги Under Armour. Из 35 опрошенных аналитиков шестеро советуют покупать акции, 20 — держать, девять — продавать.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417015 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей