День "Х" настал

24 сентября 2018 Еврофинансы | Акции
США. Фондовые площадки в пятницу закрылись ростом индекса Dоw на 0,32%, SandP снизился на 0,04, Nasdaq на 0,51%. В СМИ организовано обсуждение якобы готовности США к заключению новых соглашений с Ираном как по атому, так и по ракетам, президенту для предвыборной компании в конгресс нужна поддержка избирателей и, следовательно, умеренно низкие цены бензина на заправках.
Новые 10%е пошлины на товары из Китая на сумму в 200 млрд. долл. в год вступили в силу в США и одновременно аналогичные тарифы на товары из США на сумму 60 млрд. долл. начали действовать в Китае.
Россия. Биржи в пятницу, как и прогнозировали Еврофинансы, завершили торги ростом индекса РТС на 0,778%, индекса Мосбиржи на 1,079%. Были отозваны лицензии у Михайловского Промжилстройбанка (Волгоградская область, г. Михайловка) и Гранд Инвест Банка (г. Москва). Регулятор разместил на сайте августовский Обзор рисков финансовых рынков, показатели финансовой устойчивости, по мнению ЦБ, находятся на безопасном уровне, влияние переоценки вложений кредитных организаций в ценные бумаги, в том числе валютной, на капитал было несущественным, при ухудшении ситуации ЦБ может ввести временный мораторий на признание отрицательной переоценки ценных бумаг, что позволит снизить чувствительность участников рынка к рыночному риску. Осенью планируется ввести в действие изменения в регулировании рыночного риска, которые в том числе нацелены на снижение зависимости от внешних рейтингов в банковском регулировании.
США расширили санкции против РФ, был опубликован новый санкционный список в отношении предприятий и граждан, добавлены 33 физических и юридических лица, среди них 6 предприятий, в частности, Оборонлогистика, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина, производящий самолеты Сухой, ЧВК Вагнера. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в США и заморозку активов, а также запрет для граждан США на любые финансовые операции с данными лицами и предприятиями.
Китайские и индийские компании могут вложить в разработку Ключевского золоторудного месторождения около 460 млн. долл., подписан контракт между китайской госкомпанией China National Gold и российской компанией Рудник Западная Ключи, China Gold получила право на приобретение 70% акций Рудника у индийской SUN после вступления в силу специального соглашения между правительствами РФ и Китая (подписано в феврале, вступило в силу в конце августа). Ранее сообщалось, что в состав международного консорциума для развития месторождения Ключевское, помимо China Gold и SUN, могут войти южноафриканская TransAfrica Capital, инвестиционный фонд Антонио де Мораеса (Бразилия) и российский Фонд развития Дальнего Востока.
Европа. По итогам торгов в пятницу индекс DAX возрос на 0,85, FTSE на 1,67, CAC на 0,78%. Индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны остаются выше порогового значения в 50 пунктов, в промышленности снижение с 54,6 до 53,3 пункта (ожидалось 54,4 пункта), в сфере услуг рост с 54,4 до 54,7 пункта (ожидалось 54,4 пункта). Аналогичная динамика наблюдается и в индексах двух ведущих стран ЕС - Германии и Франции.
Азия. Биржевые индексы по итогам торгов в пятницу увеличились (Nikkei на 0,83, SSE на 0,5, Hang Seng на 1,62, Kospi на 0,68%), в условиях расширения санкций США рынки, напротив, уверены, что в ответ на это в Китае усилится государственная поддержка экономики через снижение налогов и инфраструктурные инвестиции, что будет стимулировать рост прибыли и, соответственно, повышение дивидендов. Китай выразил сильное негодование по поводу необоснованных практик США и призвал отменить санкции, введенные в связи с покупкой российских самолетов и ракетных систем С400.
Чистые вложения нерезидентов в японские облигации увеличились за неделю на 2312,0 млрд. иен (предыдущее изменение 306,2 млрд. иен), в акции снизились на 1481,7 млрд. иен (предыдущее снижение на 1071,4 млрд. иен). Потребительские цены в Японии год к году возросли на 1,3% (месяцем ранее на 0,9%), базовая инфляция достигла 0,9% (месяцем ранее 0,8%). Индекс деловой активности в промышленности за месяц увеличился с 52,5 до 52,9 пункта.
В Южной Корее рост оптовых цен в сфере производства составил 3% год к году и это – серьезный фактор повышения инфляции. Биржи Японии, материкового Китая и Южной Кореи сегодня отдыхают (национальные праздники).
Золото. Цены снижаются в ожидании роста ставок в США (заседание ФРС завтра и послезавтра), утром в пятницу торговалось по 1213,8, к 14.00 по 1209,2, утром сегодня по 1199,6 долл. за унцию.
Нефть. Brent и Light шли в пятницу утром по 78,95 и 70,39, к 14.00 по 79,51 и 70,83, утром сегодня по 80,21 и 71,93 долл. за барр. число действующих установок в США за неделю сократилось на 1 ед. (до 866), кроме того, ОПЕК+ не стала дополнительном повышать добычу, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана, т.е. мониторинговый комитет не отреагировал на требование президента США немедленно снизить цены.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем индекс делового оптимизма в Германии (11.00). Открытие сессии на российских биржах, учитывая динамику нефти и приближение налогового периода, допускаем ростом биржевых индексов.
Источник http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417060 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей