Brent имеет шанс превысить отметку $85 за баррель

В минувшие выходные состоялось десятое заседание министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК,+ на котором было принято решение сохранить уровни добычи нефти в рамках предыдущих договоренностей. То есть стороны соглашения будут стремиться к 100%-му исполнению сделки, дополнительно не увеличивая объемы производства. При этом стоит отметить, что рыночные игроки не исключали, что на саммите ОПЕК+ будет принято решение об увеличении добычи за счет тех стран, которые ее могут увеличить (Саудовская Аравия, РФ, ОАЭ, Кувейт, Ирак).

В итоге за счет того, что ОПЕК+ предпочла занять выжидательную позицию, стоимость нефтяных контрактов Brent устремилась вверх, достигая в ходе торгов понедельника максимальных отметок с октября 2014г. Ранее мы отмечали, что Brent имеет шанс достигнуть отметки $85/bbl и более на фоне спекуляций по “иранскому вопросу”. Если позитив на рынке сохранится, цены могут достичь указанных отметок.

Источник https://nexus.nordea.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417081 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей