Евро-доллар продолжает “наскоками” обновлять летние максимумы

Итак, пара евро-доллар продолжает демонстрировать повышенную дневную волатильность при этом демонстрируя постепенный зигзагообразный рост. В пятницу пара евро-доллар показала максимум на отметке 1.18 и откатилась вниз, достигнув утром в понедельник отметки 1.1725. Таким образом, ускорения роста не произошло, “шортовый вынос” не получился. По аналогичному сценарию ситуация стала развиваться и в понедельник. Рост в понедельник начался после того, как в 11.00 Мск германский индекс делового климата института Ifo за сентябрь вышел на уровне 103.7 при прогнозе 103.2 (пред. 103.8) и усилился после 16.00 Мск на выступлении главы ЕЦБ Драги. Последний заявил, что ЕЦБ ожидает рост базовой инфляции, до 1.8% в 2020 году. Пара евро-доллар взлетела на словах Драги до отметки 1.1812 (максимум с 14 июня), но уже к текущему моменту откорректировалась до 1.1770. Таким образом потенциал стопов, расположенных за 1.1750 стал расходоваться частями вместо того, чтобы спровоцировать резкий рост и полноценный “шортовый вынос”. Возможно, дело в том, что крупные игроки используют каждое обновление максимумов для наращивания продаж. На наш взгляд, между 1.18 и 1.19 еще остается запас стопов, и цена туда еще непременно придет. Учитывая, что уже в среду будет заседание ФРС, на котором будет повышена ставка, можно предполагать, что последний рывок вверх будет по итогам заседания ФРС, плюс, возможно, рост будет продолжаться на следующий день. Слабость доллара по итогам заседания аналитические ленты легко объяснят, например, тем, что большое число представителей ФРС будут выражать обеспокоенность перспективами воздействия торговой войны на экономику США.

В конечном же счете, как мы полагаем, доллар пойдет в сильнейший рост не позже чем на следующей неделе. Ситуация на рынках нам кажется “пиром во время чумы”. В то время как реализовались худшие опасения по поводу торговой войны между США и Китаем (причем здесь противостояние начинает переходить из чисто торговой плоскости в санкционное давление), рынки продолжают начатый в последние дни рост (индекс Dow Jones снова обновил исторический максимум в пятницу, индекс акций развивающихся рынков MSCI EM поднялся с 1000 уже до 1050), а доллар торгуется на минимумах с июня. Все это на фоне неуклонного удорожания стоимости заимствований в долларах. Аппетиты к риску словно бы забыли о факторах, которых так боялись раньше. Полагаем, что это ненадолго.
Источник https://broker.vtb.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417098 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей