Новое падение цены на нефть произойдет в 2020 году

25 сентября 2018 fortrader.org | Товары | Oil
Рынок предсказывает очередной сланцевый бум и падение цены на нефть в среднесрочной перспективе

Инфраструктурные проблемы американской сланцевой нефти не позволяют производителям добывать больше, чем 11 млн. б/с. Более того, излишки приходится продавать с дисконтом к бенчмарку, что сдерживает их дальнейшее развитие.

Прогноз цены на нефть: когда произойдет новый обвал?

Вся проблема в том, что транспортные возможности по доставке нефти с месторождения потребителю исчерпаны. Аналитики полагают, что как только эта ситуация разрешится, на рынок хлынет огромный поток сланцевой нефти, а котировки «черного золота» окажутся под давлением.

Поставки только с месторождения Пермиан увеличатся на 2 млн. б/с, а в следующие пять вся сланцевая отрасль нарастит добычу на дополнительные 5 млн. б/с, сообщают в ESAI Energy.

Это означает, что возрастет не только экспорт из США, но и глобальное предложение на мировом рынке нефти. Успеет ли к тому времени также сильно вырасти спрос, сказать трудно. Уже сейчас мировое предложение превышает 100 млн. б/с.

Ожидается, что новый сланцевый бум начнется не ранее чем через 1.5 года, когда построят новый трубопровод.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417102 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей