Надежды на сделку по Brexit угасают, и фунт обвалился на новостях

25 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Всего за один день фунт растерял все позиции, которые завоевывал на протяжении недели, и это показывает, насколько чувствительна валюта к новостям по Brexit. В начале месяца казалось, что сделка между ЕС и Великобританией уже близка, но переговоры прервались, когда премьер-министр Тереза Мэй заявила, что на этой неделе они зашли в тупик. Она сказала, что позиции участников переговоров расходятся по двум ключевым вопросам, и Великобритания ожидает от ЕС рассмотрения всех вариантов, а не просто отказа от предложения. Камнем преткновения в переговорах стали два вопроса: экономические отношения после Brexit и ирландская граница. Мэй считает, что отсутствие сделки лучше, чем плохая сделка, и это является плохими новостями для фунта, особенно потому, что ее собственные депутаты-евросептики хотят, чтобы она отказалась от плана, сформулированного на заседании британского правительства в ее загородной резиденции в Чекерсе в июле. Сильные показатели розничных продаж и потребительской инфляции отошли на второй план, поскольку инвесторы сосредоточились на неопределенности, окружающей Brexit. Без каких-либо крупных экономических релизов по Великобритании, ожидающихся на предстоящей неделе, мы ожидаем дальнейшего ослабления фунта. Пара GBP/USD должна упасть ниже 1,30, но самые крупные потери валюта должна зафиксировать против иены и товарных валют. GBP/JPY, в частности, может упасть ниже 146.

Судя по недавней динамике пары USD/JPY, инвесторы готовятся к «мягкому» повышению ставки. Рынок оценивает вероятность повышения ставки на предстоящем заседании ФРС (26 сентября) в 100% и закладывает 75-процентный шанс на ужесточение политики 19 декабря, но мы полагаем, что риск негативного развития событий существенно выше. После трех раундов ужесточения политики, ФРС следовало бы сделать перерыв, особенно учитывая критику президента, неопределенность, вызванную торговой войной и смешанные данные макростатистики. С июля наблюдается слабость в розничных продажах, инфляции, а также активности в секторах производства и недвижимости. Однако благодаря сильным корпоративным доходам, рекордным уровням фондового рынка и сохраняющейся силе рынка труда, у ФРС есть аргументы в пользу очередного повышения ставок. В результате мы ожидаем, что доллар консолидируется с небольшим уклоном вниз в преддверии заявления FOMC. Ряд других экономических релизов запланированы к публикации, включая доверие потребителей, а также доходы и расходы физических лиц, но они будут отодвинуты на задний план новостями от FOMC. USD/JPY, в частности, уязвима для коррекции к отметке 111,50.

Более мягкие, чем ожидалось, показатели деловой активности по еврозоне привели к снижению евро. Хотя активность в секторе услуг ускорилась, показатель сектора производства замедляется, и мы считаем, что это повлияет на отчет IFO в понедельник. На минувшей неделе пара EUR/USD достигла двухмесячного максимума, но уязвима для коррекции к отметке 1,1650. Швейцарский франк укрепился до 5-месячного максимума, несмотря на растущую обеспокоенность Национального банка Швейцарии в отношении силы валюты. Диверсификация корзин, включающая перетекание средств из европейских валют во франк – единственная причина, по которой мы видим его укрепление.

Все 3 товарные валюты завершили пятницу без существенных изменений после сильного роста на прошедшей неделе. Вначале USD/CAD торговалась в минусе на фоне сильных розничных продаж, но новости относительно торговых переговоров не позволили канадскому доллару продолжить рост. Министр иностранных дел Канады Фриланд вернулась в США для продолжения переговоров, но в пятницу Белый дом заявил, что они очень близки к сделке NAFTA, в которой участвуют Мексика, но нет Канады. Все окончательные сроки были сорваны, и, если на предстоящей неделе они не достигнут соглашения, президент Трамп может предпочесть сделку только с Мексикой, потому что он хочет подписать соглашение до того, как ее нынешний президент покинет свой пост. Новости по торговле отодвинут на второй план предстоящий отчет по ВВП, и риск отсутствия сделки с Канадой означает, что USD/CAD может вернуться к отметке 1,30. С технической точки зрения наблюдается сильная поддержка пары USD/CAD выше 1,2850. Австралийский и новозеландский доллары укрепили свои позиции. На предстоящей неделе лучшими новостями для этих валют будет их отсутствие.

Резервный банк Новой Зеландии опубликует решение по денежно-кредитной политике. По результатам последнего заседания пара NZD/USD упала до минимума за два с половиной года, поскольку чиновники передвинули прогноз повышения ставок с 3 квартала 2019 года на 3 квартал 2020 года. Это существенное изменение, которое отразило их обеспокоенность темпами экономического роста. С тех пор мы могли наблюдать существенное улучшение состояния экономики Новой Зеландии, особенно в рамках потребительских расходов, ВВП и инфляции. Во втором квартале экономика выросла самыми высокими темпами за 2 года. Хотя слабость в других областях поддерживает нейтральную позицию центрального банка, последние отчеты уменьшают вероятность смягчения политики РБНЗ и увеличивают шансы на улучшение прогноза со стороны центрального банка. Если РБНЗ не скажет ничего негативного, NZD/USD может подскочить до 0,68, но, если чиновники сохранят излишне осторожный прогноз, пара может упасть ниже уровня 0,66.

Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417111 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей