Сингапур сделал еще один шаг к полному признанию криптовалют

25 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Сингапур сделал очередной шаг по направлению к криптовалютам во время обсуждения отношения к инновационной отрасли финансовыми регуляторами страны на конференции Singapore Consensus. Судя по всему, у правительства Сингапура имеется хорошо продуманный план внедрения криптовалют в экономику государства.

Участниками прошедшего с 19 по 20 сентября мероприятия Singapur Consensus 2018 стали тысячи криптовалютных энтузиастов, предпринимателей и экспертов, собравшихся, чтобы обсудить и сформировать новые связи, способные стать основой для будущего отрасли. Одним из главных моментов встречи стала беседа с представителями Валютного управления Сингапура (MAS) относительно будущего криптовалют в стране. Похоже, что сингапурские финансовые регуляторы намного опережают другие страны в отношении понимания индустрии и планов на будущее.

MAS проводит четкую границу между разными видами криптовалют: утилитными токенами, платежными токенами и инвестиционными токенами. Глава подразделения по вопросам экосистемы и инфраструктуры финтеха MAS Дамьен Панг (Damien Pang) рассказал, что «MAS внимательно следит не только за лежащей в основе токенов технологией, но и за их характеристиками в прошлом, настоящем и будущем». MAS не собирается ограничивать блокчейн и криптовалюты, его действия нацелены на «регулирование не самой технологии, но ее задач».

Кроме того, власти не планируют применять регулирование ко всем криптовалютным продуктам. Если платежные токены (обладающие экономическими характеристиками) и инвестиционные токены с юридической точки зрения действительно требуют определенного внимания, то утилитные (пользовательские) токены не нуждаются в большом контроле, подчеркивает Панг.

Сингапур – жемчужина Азии

Самый выдающийся южноазиатский город-государство давно известен своими передовыми взглядами на вопросы образования, развлечений, здравоохранения, туризма и, самое главное, финансовых и технологических инноваций.

Возможно, причина этому – дух соперничества, а может быть – просто сильное желание предоставить своим гражданам возможность пользоваться самыми новейшими разработками. Ясно одно – Сингапур пытается занять одно из первых мест в вопросе применения и развития криптовалют.

Криптовалютные проекты воспринимаются здесь с большим энтузиазмом, и Сингапур стал первой страной, где были выпущены первые криптовалютные дебетовые карты. Одобрительное отношение MAS к отрасли в очередной раз подтвердилось месяц назад, когда управление объявило о том, что планирует сотрудничать с мировыми институтами по введению токенизированных цифровых валют.

Таким образом, высказанная представителем MAS на мероприятии мысль стала подтверждением того, что «самый дорогой город мира» (по данным The Economist) планирует ввести криптовалюту в качестве легитимного финансового актива.
Источник https://bits.media/ https://bitcoinist.com/singapore-fully-embrace-cryptocurrencies/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417134 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей