SEC планирует ужесточить контроль за мошенничеством в области ICO

25 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Директор одного из подразделений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Стефани Авакян (Stephanie Avakian) в своем выступлении 20 сентября упомянула, что регулирующее агентство, скорее всего, будет рекомендовать «более существенные меры» против тех, кто не соблюдает требования к регистрации первичных размещений токенов (ICO).

Согласно стенограмме речи, размещенной на веб-сайте SEC, Авакян сформулировала конкретный набор принципов, которые определяют принятие решения агентства в отношении регулирования. Она также рассказала как SEC решает вопросы «неправомерного поведения» в индустрии ICO и виртуальных активов.

В своем выступлении Авакян отметила, что «новизна ICO» и возможная «полезность лежащей в его основе технологии блокчейна» делают эти типы предложений интересными для определенных инвесторов.

Тем не менее, она отметила, что «изобилие» ICO на рынке может скрыть тот факт, что они «часто представляют собой инвестиции с высоким риском», поскольку у них могут отсутствовать жизнеспособные продукты, реализовываться неправомерные бизнес-модели или они попросту могут быть «откровенными махинациями».

По словам Авакян, SEC пытается понять, как вести себя с зарегистрированными ICO, которые не являются мошенничеством. Агентство хочет утвердить правильные способы сбора средств, при этом уверяя, что инвесторы могут воспользоваться уже имеющимися мерами юридической защиты.

Она отметила, что агентство опубликовало ряд заявлений с целью информирования инвесторов о деятельности в индустрии ICO. В частности, она отметила ноябрьское заявление, в котором обсуждался рост продвижения ICO знаменитостями и другими общественными деятелями. Авакян сказала, что «многочисленные факты» свидетельствуют о «значительном снижении» количества одобренных знаменитостями ICO.

В целом, Авакян сказала, что любые вопросы, связанные с ICO и криптовалютными активами, должны находиться в ведении ее подразделения по соблюдению законов. Она также отметила, что текущая работа, связанная с решением проблем индустрии, уже «приносит свои плоды».

Недавняя речь Стефани Авакян стала финалом весьма продуктивной недели для SEC. Регулирующее агентство сообщило в четверг, что оно начинает официальный процесс рассмотрения заявки на Bitcoin ETF, поданной VanEck и SolidX. Комиссия заявила:

«Начало такого производства является целесообразным в настоящее время в связи с юридическими и политическими вопросами, вызванными предлагаемым изменением правил. Начало производства не говорит о том, что Комиссия сделала какие-либо выводы по любому из затронутых вопросов».

Кроме того, в начале недели аудитор SEC заявил, что «бухгалтеры должны сообщать об операциях с цифровыми активами». Тогда же глава Комиссии сказал, что «заявления представителей агентства не отражают официальную позицию Комиссии». Сообщество восприняло это как возможный знак того, что SEC планирует пересмотреть свое отношение к статусу криптовалют.
Источник https://bits.media/ https://www.ccn.com/sec-director-vows-more-substantial-enforcement-against-illegal-icos/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417147 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей