Криптовалютные биржи ответили на заявления прокуратуры Нью-Йорка

25 сентября 2018 bits.media | Новости
Недавний отчет, опубликованный нью-йоркским офисом генерального прокурора (NYAG), в котором утверждалось, что несколько криптовалютных бирж, деятельность которых он изучал, уязвимы для рыночных манипуляций, вызвал ответную реакцию игроков индустрии.

В записи в блоге, опубликованной в четверг, главный специалист по юридическим вопросам и связям с регуляторами Coinbase Майк Лемпрес (Mike Lempres) заявил, что утверждения NYAG в отчете привели к искажению имиджа биржи в средствах массовой информации.

Нью-йоркский офис генерального прокурора написал в своем отчете: «Coinbase сообщила, что почти 20% торговых операций на ее платформе приходится на ее собственные операции». В ответ Лемпрес пояснил, что Coinbase не «осуществляет на своей площадке торговлю на благо компании». Он отметил:

«Когда Coinbase выполняет эти сделки, она делает это от имени клиентов Coinbase Consumer, а не сама по себе».

Далее Лемпрес пояснил, что цифра в 20% представляет собой потребительский объем на Coinbase Consumer – сервисе, который исполняет заказы пользователей на его собственной бирже, а не занимается «торговлей для себя», как это утверждалось в отчете.

Джесси Пауэлл (Jesse Powell), основатель американской биржи Kraken, которую NYAG в своем отчете включил в список компаний, предположительно нарушающих законы штата, выразил свой гнев в Твиттере, описав обстановку в Нью-Йорке как «оскорбительную».

«Нью-Йорк продолжает оскорблять и контролировать нас, несмотря на то, что мы уже три года не ведем бизнес в штате. Они продолжают преследовать нас, бросая тень на наши новые отношения и не могут понять, что мы уже прошли этот этап и прекрасно живем без них», – написал он, сопроводив запись хэштегом #Getoverit («Смиритесь с этим»).

Эрик Вурхес (Erik Voorhees) из Shapeshift поддержал эту позицию и заявил в Твиттере:

«Эти люди никогда, похоже, не осознают, что их поведение – это то, что привело к нашему разрыву отношений с ними. Нью-Йорк потеряет свою позицию лидера в сфере глобальных финансов, если не изменится в ближайшее время. Работайте нормально».

Как Пауэлл, так и Вурхес не раз громко высказывались о регулировании криптовалютного бизнеса в Нью-Йорке – печально известном наборе правил BitLicense, который вынудил многие криптовалютные компании покинуть штат из-за неподъемных требований регулятора.

Правила, принятые в 2015 году, действуют и по сей день. Однако в феврале этого года было предложено пересмотреть BitLicense. Соответствующее предложение даже было внесено в Ассамблею штата Нью-Йорк, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Негативные отзывы бирж вполне можно понять. Большинство площадок, деятельность которых исследовал офис прокурора, не работают на территории штата, а финансовый регулятор Нью-Йорка недавно выступил против «регулятивных песочниц» для финтех-компаний, тем самым в очередной раз подтвердив, что криптовалютным компаниям в регионе не рады.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/coinbase-refutes-claims-in-new-york-attorney-generals-exchange-report/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417157 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей