Ралли развивающихся рынков прервалось

Фондовые рынки развивающихся стран показали наилучшее четырехдневное ралли за последние семь месяцев, которое сегодня завершилось, поскольку США ввели новые тарифы на китайский импорт и надежды на любое быстрое разрешение спора угасли. Индекс MSCI Emerging Markets снизился в понедельник, при этом индекс Sensex Индии потерял больше всего, начиная с марта, после того, как обеспокоенный кредитор раскрыл информацию о новой просроченной задолженности под конец дня в пятницу. Валюты также упали во главе с аргентинским песо, который снова стал худшей валютой ЕМ, так как трейдеры ждут объявления о новой сделке с Международным валютным фондом. Бразильский реал и мексиканское песо также ослабли, и Морган Стэнли рекомендует короткую позицию в обеих валютах.

Продолжается торговая война между крупнейшими экономиками мира. Через час после того, как США ввели новые пошлины на 200 миллиардов долларов китайских товаров, азиатский гигант предупредил президента Дональда Трампа, что его угрозы о введении дальнейших тарифов блокируют любые потенциальные переговоры.

«Настроения к EM испортились в минувшие выходные, и их валюты снова ушли в оборону», - сказал Дариуш Ковальчик, старший валютный стратег по развивающимся рынкам в Credit Agricole в Гонконге. «Разворот был спровоцирован эскалацией американо-китайской торговой войны».

Турецкий лира, правда, стала исключением, укрепляясь на фоне оптимизма, связанного с надеждами на то, что Турция может освободить задержанного американского пастора в октябре. В августе США ввели санкции против Турции в связи с задержанием пастора и угрожали дальнейшим мерами.

«Мы отзываем наш медвежий прогноз в отношении облигаций и валют развивающихся стран», - сообщили стратеги Morgan Stanley, включая Джеймса Лорда и Мина Дая. «Мы считаем, что ситуация остается сложной для EM, но теперь мы, скорее всего, увидим некую дальнейшую стабилизацию. Большинство инвесторов ожидают, что торговый конфликт будут усиливаться, но его последствия уже оценены в какой-то степени. Политическое противостояние усилилось, и DXY должен снизиться. UST - это риск".

Индексы деловой активности PMI на развивающихся рынках указывают на замедление, в то время как спад показателя новых экспортных заказах «особенно беспокоит» инвесторов в активы EM, говорит Пер Хаммарлунд, главный стратег развивающихся рынков в SEB в Стокгольме.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417162 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей