Альфа-банк о том, кто выиграет от предстоящего роста нефти до $90 за баррель

  25 сентября 2018 Альфа-Банк | Товары | Oil
Аналитики Альфа-банка обращают внимание на то, что ослабление доллара способствует росту цен на сырьевые товары, в том числе нефть. Долларовый индекс снизился до самого низкого уровня с июля. Сейчас его значение составляет 94.04. В эту среду состоится заседание ФРС по процентной ставке, за которым последует пресс-конференция с главой ФРС Джеромом Пауэллом. На курс доллара может повлиять как ужесточение, так и смягчение его риторики, считают в Альфа-банке.

В выходные в Алжире прошла встреча OPEC+ , где обсуждались квоты на нефть. Итоги встречи показали, что у стран членов OPEC планов наращивать добычу нет, и они игнорируют давление США по смягчению цен. Одновременно статистика в США говорит о том, что спрос на бензин в августе подскочил до самого высокого уровня с 2007 г. Российские нефтегазовые компании оказываются в выигрышном положении от сочетания сразу нескольких факторов - рекордно высоких темпов производства, относительно слабого рубля и высоких цен на нефть - цена на нефть Brent пробила отметку выше $80/барр, отмечают в банке.

"Усиливаются опасения по поводу дефицита нефти, и прогноз цен на нефть по-прежнему оптимистичен. JP Morgan только что повысила свой прогноз по цене Brent на 4К18 на $22/барр. до $85/барр., отметив в частности, что нефть может неожиданно подскочить и до $90/барр. Можно ожидать дальнейшего ралли российских нефтегазовых компаний, в том числе LKOH, ROSN, NVTK и GAZP. Эти компании, у которых по-прежнему самые низкие в мире расходы на добычу, сосредоточены на внутренних проектах с долгим сроком эксплуатации резервов, и обеспечивают рост дивидендной доходности", - указывают аналитики Альфа-банка.

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник на заявлениях ОПЕК. Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:59 мск подорожали на $1.82 (2.31%) и торгуются на уровне $80.62 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому моменту поднялись на $1.37 (1.94%) - до $72.15 за баррель. Сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы дает о себе знать. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что нефтяной рынок на данный момент в достаточной степени обеспечен предложением. Нефтетрейдеры Mercuria и Trafigura считают, что нефть в ближайшие месяцы может подорожать до $100 за баррель впервые с лета 2014 года.
Источник https://www.alfadirect.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417165 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей