Российский рынок акций поддержала нефть. Индекс МосБиржи вновь в плюсе

Основной индикатор Московской биржи вновь обновил исторический максимум, хоть и символически. Это произошло при закреплении котировок нефти Brent выше уровня в $80 и укреплении рубля уже девятую торговую сессию подряд

Внешние факторы складываются не столь позитивно для российских акций, как на прошлой неделе. Торговые войны продолжают оставаться фактором неопределенности для глобальных рынков, отмечают аналитики «Альфа-Капитала». Американский рынок открылся минусом, пессимизм преобладал и на европейских площадках.

«С фундаментальной точки зрения причиной продаж послужило вступление в силу взаимных пошлин на импорт товаров в Китае и США. Кроме того, китайская сторона отказалась от переговоров, назначенных на ближайшее время, но просигнализировала свою готовность к диалогу на условиях взаимоуважения», — отмечает аналитик «Велес Брокера» Елена Кожухова.

При этом в отсутствии влияния азиатских бирж (биржи Китая, Японии и Южной Кореи закрыты в связи с празднованием осеннего равноденствия), на ход торгов на российском рынке повлиял негатив с западных площадок. Тем не менее, индекс МосБиржи переписал исторический максимум, хоть и символически.

В ходе вечерней сессии аналитики «Алор Брокер» рекомендуют обратить внимание на Генеральную Ассамблею ООН, где торговый конфликт станет одной из ключевых тем.

Рубль и нефть продолжают расти

Российская валюта растет уже девятый день подряд. Завтра рубль продолжит укрепление, прогнозирует аналитический отдел «Алор Брокер». Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова не согласна: по ее словам, укрепление рубля, вызванное в основном внутренними факторами — временное явление. «Рано или поздно российский рынок последует за миром», — считает она.

Цена нефти эталонной марки Brent закрепилась на уровне $81. На заседании ОПЕК было принято решение не наращивать добычу в качестве меры замещения в условиях ограничения иранского экспорта. Запасы сырой нефти в США снижаются пять недель подряд, а добыча нефти опустилась на 100 тыс. баррелей в сутки, напоминают в «Альфа-Капитале». Это основные факторы роста котировок нефти, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп потребовал от картеля ОПЕК немедленного снижения цен на нефть.

В JP Morgan повысили свой прогноз по цене барреля Brent на четвертый квартал до $85 за баррель, допуская, что кратковременно ее стоимость может повышаться и до $90. Эксперты «Финама» считают, что этот факт вкупе с результатами переговоров ОПЕК могут вызвать виток роста цен на нефть.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417173 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33