Американцы пересели на подержанные машины. Плохие новости для Ford и GM

25 сентября 2018 РБК Quote | Компании | Ford | General Motors
Новые машины стали слишком дорогими для жителей США. Чтобы сэкономить, потребители начали покупать подержанные автомобили. Акции Ford и General Motors дешевеют

Американцы начали покупать подержанные автомобили вместо новых, сообщает Wall Street Journal. По итогам второго квартала 2018 года продажи машин, уже бывших в употреблении в Соединенных Штатах, поставили абсолютный рекорд за все время наблюдений: за три месяца потребители скупили 10,7 млн таких автомобилей, приводит WSJ статистику компании Edmunds. Акции Ford и General Motors, ведущих автопроизводителей США, дешевеют.

Что произошло

Американцы переключились на вторичный рынок в целях экономии. Средний американец, меняющий машины раз в пять или шесть лет, ожидает, что новый автомобиль будет стоить около $20 тыс, сказано в статье. Когда такой человек приходит в салон и видит, что стоимость новинок начинается от $30 тыс. за штуку, он начинает искать другие варианты, говорится в публикации.

Разница в цене между новым и подержанным автомобилем в США достигла максимума за последние 10 лет, утверждает Wall Street Journal. По итогам второго квартала средняя стоимость бывшего в эксплуатации автомобиля трехлетней давности составила $22,5 тыс. Это на $865 дороже, чем стоили аналогичные подержанные автомобили год назад, но на $13,3 тыс. дешевле новых. Усредненная стоимость новых автомобилей в Соединенных Штатах за тот же период времени оказалась равна $35,8 тыс.

При этом средняя маржа дилеров от продажи подержанных машин достигла 7%, в то время как выгода от реализации новых машин более чем в два раза меньше, указывает Национальная ассоциация автомобильных дилеров США. Такая разница стимулирует автосалоны стараться в первую очередь продавать не новые, а бывшие в употреблении автомобили, делает вывод Wall Street Journal.

Привлекательность бизнеса в сфере устаревших автомобилей оказалась настолько высока, что даже крупнейшая дилерская сеть США AutoNation открыла первый салон, в котором продаются исключительно подержанные машины.

Как отреагируют Ford и GM

За последние два месяца акции ключевых американских автопроизводителей упали. С конца июля бумаги General Motors подешевели на 9%, акции Ford — на 7,5%. Это сопровождалось снижением темпов продаж новых автомобилей в Соединенных Штатах.

Несмотря на такую динамику аналитики сохраняют позитивный взгляд на перспективы обеих компаний. По данным Eikon Thomson Reuters, текущая консенсус-рекомендация аналитиков по акциям Ford — держать. Целевая цена консенсус-прогноза составляет $10,84 за акцию с потенциалом роста в 10,05%.

По акциям General Motors аналитики, опрошенные Eikon Thomson Reuters, дают рекомендацию покупать. Эксперты ожидают роста котировок GM на 28,47% до $45,47 за акцию. Покупать советуют 11 из 21 аналитиков, 9 опрошенных экспертов советуют держать акции в портфеле.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417179 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей