Рост нефти и доллар давят на рисковые активы

Японский Nikkei +0,15%

Австралийский ASX +0,01%

Шанхайский SSEC -0,8%

Гонконгский HangSeng --

Корейский KOSPI --

Американские площадки

Рынки США в понедельник скорректировались на фоне обострения торговых противоречий. Китай отказался от проведения торговых переговоров. На рынках развивающихся стран снова неспокойно. Индекс уверенности бизнеса Турции опустился до самого низкого значения с 2009 г. Также некоторые опасения вызывает рост нефти до четырехлетних максимумов, что может замедлить рост мировой экономики.

Доходности гособлигаций США при этом остаются стабильными. Сегодня даже можно отметить небольшой рост в преддверии заседания ФРС. Доллар укрепляется против основных мировых валют. Фьючерс S&P500 сегодня не показывает значимой динамики.
Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории. MSCI Asia снижается на 0,2%. Однако сегодня не работает ликвидная гонконгская площадка. Японский Nikkei в небольшом плюсе после протоколов заседания Банка Японии. Хотя несколько членов совета директоров настаивали на более серьезном рассмотрении последствий продолжительной ультрамягкой монетарной политики.

На торгах в континентальном Китае сегодня небольшая отрицательная динамика после продолжительных выходных. Инвесторы ждут поддержки от государства. В то время как заместитель министра по торговле заявил, что американские экспортеры столкнутся с трудностями в результате торговых войн, но это открывает перспективы для других производителей. В частности, речь идет об СПГ проектах, на импорт которого были введены 10% пошлины.

Рост нефти и доллар давят на рисковые активы


Также стоит отметить, что Китай вводит систему мониторинга расходов и доходов местных органов власти. Это сделано для того, чтобы во время масштабных расходов на инфраструктуру не допустить возникновения серьезных фисков для финансовой стабильности.

Не оказывает серьезной поддержки сегодня заявление Трампа о том, что он ждет объявления второго саммита с лидером КНДР в ближайшее время. Некоторое время назад состоялась очередная встреча лидеров Южной и Северной Кореи в рамках которой было объявлено о намерении денуклиаризации полуострова.

Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня не показывает единой динамики на фоне валютного фактора и ухода инвесторов от риска. Золото снижается на 0,1%. Однако остальные драгметаллы в небольшом плюсе.

Промышленные металлы на отрицательной территории. Алюминий теряет 0,3%. Никель в минусе на 0,19%. Медь снижается на 0,12%. Давление на металлы оказывает эскалация торговых противоречий США и Китая.

Сталь на торгах в Китае снижается. Фьючерс на арматуру в минусе на 0,9%. Некоторое давление могут оказывать меры властей КНР по ужесточению контроля за продажей недвижимости в ряде регионов, что в итоге приведет к ухудшению условий фондирования девелоперов. Фьючерс на коксующийся уголь сегодня растет на 0,9%.

Нефть продолжает позитивную тенденцию, прибавляя 0,3%. За баррель Brent дают $80,83. Поддержку оказывают санкции против Ирана и отказ ОПЕК+ нарастить добычу в ответ на требование американского президента.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417195 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей