Cubic продала сотни обучающих систем для истребителей F-35

25 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Компания – поставщик военных технологий Cubic Corporation (CUB, NYSE) на прошлой неделе объявила о получении контракта на поставку подсистем обучения для истребителей пятого поколения F-35. Таким образом Cubic получила важный контракт на поставку оборудования для самолета, который является одним из самых сложных для освоения из-за обилия электронных систем.

Ранее Ffin.ru подробно рассказывал о системах симуляции и обучения, которые Cubic предлагает армиям США и союзников. Частью этого оборудования является подсистема P5. У самолета пятого поколения F-35 это продвинутая версия под названием JSF P5 IS.

В июле Cubic представила на авиашоу Farnborough ряд важных дополнений для подсистем P5, включая современное шифрование и тактические планшеты для повышения ситуационной осведомленности пилотов. Как и ожидалось, новые разработки Cubic оказались востребованными, и оборонная компания Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE), производитель F-35, заказала у Cubic обновленные подсистемы P5.

Cubic продала сотни обучающих систем для истребителей F-35

Подсистема JSF P5 IS (слева) от компании Leonardo DRS, подрядчика Cubic, и устройство ACMI (справа)

Cubic является единственным поставщиком системы шифрованной передачи данных между F-35 и истребителями четвертого поколения. Более того, теоретически, новинка от Cubic позволяет организовать взаимодействие новейших F-35 с устаревшими самолетами третьего и даже второго поколения, а также вертолетов.

Для F-35 компания Cubic создала комплексное решение: систему ACTS для обучения воздушному бою. Она включает подсистему P5 с соответствующим программным обеспечениемя. Подсистема непрерывно передает состояние и положение самолета в пространстве, позволяет планировать и отрабатывать разные боевые сценарии и впервые размещается внутри самолета (у F-35 внутренний отсек вооружения), а не на внешнем подвесе.


Часть оборудования для работы ACTS размещается в "макете" ракеты, который подвешивается на истребитель

Новые подсистемы, заказанные Lockheed, будут поставлены в войска в течение ближайших четырех лет в количестве 500 единиц. Они поставляются в рамках малосерийного производства.

В конечном счете, Cubic также получит долгосрочные контракты на обслуживание новых тренажеров для истребительной авиации США и союзников.

На торгах 24 сентября ценная бумага CUB стоила $71,05.



Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417215 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей