5 ключевых драйверов валютного рынка на этой неделе

25 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Текущая неделя выдастся очень напряженной для валютного рынка, и, несмотря на медленный старт, торговые диапазоны будут расширяться, а волатильность – возрастать. Между тем, доллар США завершил понедельник в плюсе по отношению к ряду валют и снизился против других, но в ходе американской сессии инвесторы потратили большую часть своего времени на покупку доллара США. Валюта упала до 1,1815 против евро вскоре после открытия фондового рынка, но в итоге завершила день около 1,1750. Аналогичный разворот можно было наблюдать в паре в фунтом, а USD/JPY и USD/CHF отскочили от своих минимумов и завершили день на максимумах. Подобная динамика не имеет ни малейшего отношения к экономическим данным по США, потому что отчеты о производстве от ФРБ Чикаго и Далласа не оправдали ожиданий экспертов. Однако перспектива повышения ставок на этой неделе может помочь доллару.

На этой неделе встреча FOMC не будет единственным драйвером рынка FX. Ниже мы рассмотрим пять событий, способных повлиять на динамику валютного рынка.

5 ключевых событий

Заседание FOMC

Окончание III квартала

30 сентября – крайний срок по подписанию договора NAFTA

Заседание РБНЗ

Встречи ООН и выступления чиновников центробанков

Ожидается, что ФРС поднимет процентные ставки, но это может быть, как «ястребиный», так и «голубиный» раунд ужесточения политики. Результат способен оказать долгосрочное влияние на все основные валюты. Однако, поскольку фондовый рынок США достиг рекордных максимумов в этом квартале, ребалансировка портфеля будет негативной для доллара. Возможно, некоторые из этих транзакций были проведены в начале месяца, но мы не можем исключить возможность дополнительных корректировок на этой неделе. Резервный банк Новой Зеландии также сделает заявление по денежно-кредитной политике, и, как обычно, прогноз РБНЗ может оказать существенное влияние на NZD. Торговые переговоры между США и Канадой будут в центре внимания, поскольку приближается крайний срок подписания договора NAFTA. США потребовали, чтобы сделка была заключена к 30 сентября, чтобы соблюсти закон об ускоренном порядке принятия, который требует, чтобы соглашение было доступным для всеобщего ознакомления в течение 60 дней до его подписания. 30 сентября также важный рубеж, потому что 1 декабря президент Мексики уходит в отставку, и президент Трамп хочет, чтобы сделка была подписана с уходящим, а не новым президентом.

Наконец, эта неделя изобилует событиями, чье освещение в СМИ может изменить динамику рынка. На предстоящем заседании ООН основное внимание будет уделено торговле. Глава ФРС Пауэлл, президент ЕЦБ Драги, глава Банка Англии Карни и глава Банка Канады Полоз также планируют выступить с заявлениями, и, как мы видели в понедельник, рынок очень чувствителен к комментариям представителей центральных банков.

Драги подтолкнул пару EUR/USD выше уровня 1,18, когда отметил относительно устойчивый рост базовой инфляции. Хотя пара отступила от своих максимумов против доллара, евро должен обогнать другие ведущие валюты на фоне более оптимистичного прогноза инфляции от ЕЦБ и сильных данных макростатистики. Несмотря на сохраняющуюся напряженность в мировой торговле, доверие деловых кругов Германии выросло в сентябре, усилив улучшение настроений инвесторов в начале этого месяца. Немецкий показатель потребительской инфляции должен быть опубликован на этой неделе, и, учитывая комментарии Драги, этот отчет может оказаться лучше прогноза.

Фунт, с другой стороны, снижается по очевидным причинам. Индекс промышленных заказов от CBI в сентябре ушел в красную зону, а переговоры по Brexit становятся все труднее. Раньше были разговоры о том, что договоренность все еще может быть достигнута к ноябрю, но реального прогресса нет. Вместо этого британский министр по вопросам Brexit Рааб и премьер-министр Мэй заявили, что они останутся сильными, что говорит о том, что они не собираются легко уступать требованиям ЕС. После того, как Китай отклонил приглашение США к переговорам, валюты Австралии и Новой Зеландии завершили день в минусе.

Подводя итог, на текущий момент нет никакого положительного развития в переговорах между США и Канадой, а также США и Китаем, а переговоры по Brexit между ЕС и Великобританией, похоже, зашли в тупик. На этом фоне сильно выросла рыночная неопределенность.

Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417256 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей