ETF Турции отскочил в надежде нормализацию отношений с США

25 сентября 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
ETF турецких акций вырос в понедельник на фоне надежд на то, что американский пастор, арестованный по обвинениям в терроризме, может быть освобожден, давая надежду на то, что конфликт между Анкарой и Вашингтоном может быть разрешен.

iShares MSCI Turkey Investable Market (TUR) вырос на 4,4% в понедельник, протестировав краткосрочное сопротивление в виде 50-дневной простой скользящей средней.

Турецкая лира укрепилась на 2,5% до 6,1412 евро против доллара США. Она обесценилась на 38,5% с начала года.

Турецкие официальные лица заявили, что турецкий судья может освободить пастора Андрея Брансона, когда он появится в суде 12 октября, если США перестанут издеваться над страной, отослав его на родину, сообщает WSJ.

"Это возможный результат", - сказал один из чиновников.

Официальные представители США заявили, что администрация Трампа решила ослабить давление на Турцию на фоне опасений, что экономические проблемы на развивающихся рынках могут распространиться на другие страны.

Арест и содержание под стражей Пастора Брансона привели к ввведению тарифов со стороны, которые оказали давление на экономику Турции и перетащили лировую валюту более чем на 40% против доллара США.

Падение лиры вызвало обеспокоенность в связи с воздействием на более широкую экономику и, в частности, оказала давление на банки Турции, сообщает Reuters. Рейтинговое агентство Fitch в понедельник сообщило, что риск ликвидности в иностранной валюте турецких банков значительно усилился на фоне волатильности и слабости валюты.

Центральный банк Турции даже повысил процентные ставки на 6,25% пункта, чтобы противостоять росту инфляции и поддержать валюту.

Турецкое правительство также внедрило новую экономическую программу с более низкими целевыми показателями роста в качестве реакции на текущую рыночную среду.

"Если будет попытка улучшить отношения с США, то это будет третьим важным компонентом, который нам нужно ожидать, чтобы это восстановление в лире оказалось устойчивым, - сказал агентству Reuters Петр Матис, стратег-аналитик по развивающимся рынкам в Rabobank. - Два других важных компонента уже созданы. Центральный банк поднял процентную ставку решительно, и за ней последовала новая экономическая программа, которая включает более реалистичные макроэкономические предположения".

iShares MSCI Turkey Investable Market (TUR) с начала года упал на 50%. В прошлом году вырос на 46,79%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417290 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей