Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 14/09-21/09

На прошлой неделе на рынке начали появляться опасения, что торговые войны между США и Китаем окажут негативный эффект не только на Китай, но и на США. Это пошатнуло позиции американского доллара к другим валютам и оказало некоторую поддержку золоту.

Тренд, впрочем, развернулся в пятницу после роста доллара к евро и фунту на фоне сложных переговоров по Brexit. При этом аналитики отмечают большое количество коротких позиций в золоте, из-за чего цены начнут могут перейти к росту, который может оказаться довольно резким.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 14/09-21/09


В понедельник цена на золото выросла ввиду ослабления американской валюты, несмотря на эскалацию торгового конфликта между США и Китаем.

Рост доллара в текущем году был негативным фактором для золота наряду с более высокой доходностью краткосрочных гособлигаций США. С начала 2018 года золото подешевело на 8,2%, в летний период цены на драгоценный металл достигли минимума с начала 2017 года.

Усиление американской валюты в последнее время негативно отражалось на котировках деноминированных в долларах металлов, делая их менее доступными для держателей других валют. Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из 16 валют, в понедельник упал на 0,3%.

Администрация президента США Дональда Трампа анонсировала новые заградительные тарифы на китайские товары общей стоимостью в 200 млрд долларов, Пекин в ответ может принять меры против американских компаний, ведущих бизнес в Китае. Обе стороны ранее выражали желание разрешить торговый конфликт.



Во вторник золото снизилось в ожидании очередного заседания ФРС США, которое пройдет на следующей неделе, чтобы проследить, какое влияние оказывает денежно-кредитная политика на доллар и рынок гособлигаций.

Цены на золото "продолжают колебаться в районе 1200 долларов за унцию. Инвесторы уже ждут очередного заседания ФРС, в рамках которого широко ожидается повышение процентных ставок", отметил Карло Альберто де Каса из ActivTrades. Любые комментарии руководства ФРС относительно планов центрального банка на 2019 год могут стать новым существенным фактором для котировок золота, добавил он.

По мнению некоторых аналитиков, новые 10-процентные пошлины на китайский импорт, введенные США, являются более сдержанным шагом, чем ожидалось. Ряд экспертов прогнозировали, что пошлины составят 25%, однако, согласно заявлению администрации президента США Дональда Трампа, тарифы достигнут этой отметки лишь к концу текущего года.

Отдельные аналитики по-прежнему считают, что американо-китайский торговый конфликт еще может быть разрешен до запланированных на ноябрь встреч между лидерами государств.

В среду фьючерсы на золото закрылись повышением на ослаблении доллара США, тогда как инвесторы анализировали развитие торгового конфликта между США и Китаем.

Поддержку котировкам металлов оказало ослабление американской валюты. Индекс доллара WSJ отметился снижением на 0,2%.

Во вторник правительство Китая объявило о планах ввести пошлины на американский импорт совокупной стоимостью в 60 млрд долларов в ответ на анонсированные президентом США Дональдом Трамп импортные пошлины на китайские товары стоимостью в 200 млрд долларов.

В среду премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выступил в защиту мировой торговой системы, основанной на соблюдении общепризнанных правил. Он также заявил, что разногласия между странами должны разрешаться путем консультаций, а не односторонних действий.

В четверг золото выросло, получив поддержку ввиду ослабления доллара США. Индекс доллара WSJ упал на 0,4% до 88,87, самого низкого уровня с начала августа, и находится на 2% ниже максимумов, достигнутых в августе.

Деноминированные в долларах сырьевые товары при ослаблении американской валюты обычно становятся более доступными для держателей других валют.

В пятницу котировки фьючерсов на золото снова приблизились к 1200 долларов за унцию, так как признаки сохранения устойчивости в экономике США привели к резкому укреплению доллара. Индекс доллара WSJ вырос на 0,44%.

Как теперь ожидают в инвестбанке Goldman Sachs, через три, шесть и двенадцать месяцев цены на золото составят 1250, 1300 и 1325 долларов за тройскую унцию соответственно против прежних прогнозов 1350, 1375 и 1450 долларов.

По мнению аналитиков Goldman, текущая устойчивость экономики США и слабость экономик развивающихся стран напоминают ситуацию конца 1990-х годов, когда цены на золото также упали до рекордных минимумов.

"С 1998 по 2000 год бум технологического сектора ослабил сомнения по поводу развитых стран и поддержал реальные процентные ставки в США, тогда как азиатский финансовый кризис опустошил развивающиеся рынки, приведя к падению цены золота до 250 долларов за тройскую унцию", — отмечают в Goldman Sachs. "В этом году на золото влияют похожие факторы, хотя они намного менее экстремальны (чем тогда)", — добавляют аналитики.
Источник https://gold.1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417292 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018