Рубль зациклен на завтрашнем решении Федрезерва по ставке

Надо заметить, что вчерашнее снижение индекса доллара DXY, который на фоне ещё одного безыдейного дня на фондовом рынке США, скорректировался с 94 до 93,66, было вполне ожидаемым, и оно, главным образом, обусловило некоторый рост курса рубля к доллару в «противотоке» его общей курсовой тенденции. Этого роста сегодня с открытия на валютной бирже уже не наблюдалось, хотя во второй половине торговой сессии рост возобновился на двух факторах. Во-первых, рост цен на нефть на глобальных рынках вышел на более крутую траекторию и вплотную приблизился к уровню $82 за баррель по сорту Brent. Во-вторых, Банк России на удивление неплохо разместил сегодня свои купонные облигации (КОБР) в суммарной доле 26% от заявленного объёма полтора триллиона рублей при ставках отсечения меньше 8%. Такое ощущение, что нереализованных рыночный голод по отменённым аукционам ОФЗ выплеснулся в виде покупок новых инструментов ЦБ. То есть, спрос на рублёвые долговые инструменты иначе чем феноменальным назвать нельзя!

Коррекция американской валюты перед важными заседаниями Федрезерва – довольно часто повторяющаяся история. Инвесторы как-бы «оттягивают тетиву» с тем, чтобы последующий скачок на анонсе решения по ставке ФРС был более ощутим, и крупные институциональные трейдеры, торгующие валютными опционами, могли больше заработать. Впрочем, здесь обычно тоже есть свои «рамки приличия», и речь идёт об изменениях в диапазоне ±3–3,5%, редко больше, что и имело место на вчерашних торгах.

Возвращаясь к главному событию сегодняшнего и завтрашнего дней, ожидается, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) утвердит увеличение ключевой ставки на 25 базисных пунктов (0,25 процентных пункта), которое достигнет целевого диапазона от 2 до 2,25 %. FOMC, скорее всего, будет продолжать придерживаться мнения о трёх повышениях процентной ставки в 2019 году и одном повышении в 2020 году.

Мы ожидаем, что средний процентный прогноз Комитета на 2021 год останется на уровне 3,375%, не изменившись по сравнению с медианным прогнозом на 2020 год.

Пока же российский рубль остаётся в «позе низкого старта», ибо весь вышеупомянутый позитив, теоретически, может быть в одночасье растерян, если, к примеру, Фед пойдёт на повышение ставки не на 25, а на все 50 б.п. (а такие прогнозы среди американских аналитиков тоже есть!) По состоянию на 15:00 МСК доллар торгуется по 65,65 рублей, а евро – по 77,34 (укрепившись с утренних 77,66 рублей за евро), что, в целом, неплохо, но ничего конкретного в плане среднесрочных трендов не демонстрирует.
Источник https://mfc.group/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417316 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей