Заседание ФРС несет в себе угрозу для рубля

26 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль открылся ростом, как и российские акции. Трейдеры полны оптимизма на фоне сохранения высоких цен на нефть и попыток продолжить ралли. Инвесторы явно нашли себе новую идею, даже вызвав у властей приступ ревности за то, кто и что же в действительности вызвало укрепление российской валюты. Власти пришли к заключению, что рост цен на нефть ключевой роли не играет, главное - их меры по повышению ставок и прекращению интервенций против рубля. Помогает также и пик налогового периода.

Тем не менее сегодня завершается двухдневное заседание ФРС. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США повысит ключевую ставку в восьмой раз с конца 2015 года - до 2.00-2.25%. Исходя из котировок фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее повышения на сентябрьском заседании оценивается рынком в 93.8%, свидетельствуют данные CME Group. Инвесторы также рассчитывают на еще одно повышение ставки до конца года, тогда как прогноз на 2019 год менее ясен. Рост ставок в США негативно влияет на стоимость активов развивающихся стран, однако отыгрывается это не синхронно с поднятием ставок. Основное внимание рынков будет также уделено прогнозу ФРС относительно дальнейших изменений ставки, а также любым комментариям по поводу глобального торгового спора и прогноза экономического роста.

От пресс-конференции председателя Федрезерва Джерома Пауэлла инвесторы ждут сигналов о том, какой будет траектория движения ставки в 2019 году. Беспокойство глобальных рынков по поводу усиливающихся торговых разногласий между США и Китаем также может отразиться на изменении риторики Пауэлла. Известно, что рост тарифов охладит экономическую активность в мире и спровоцирует глобальный рост инфляции.

Любое ужесточение риторики главы ФРС вызовет немедленный обвал курса рубля.

На рубль также могут повлиять официальные данные министерства энергетики США по запасам нефти, которые будут обнародованы в 17:30 мск. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти на 2.2 млн баррелей, но рост резервов бензина на 256 тыс. баррелей, а также дистиллятов - на 667 тыс. баррелей. Однако данные API показали рост запасов. Тема санкций скоро вернется в фокус рынка, поскольку рост рубля уже "на излете".

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417450 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей