UNG: цены на природный газ в США растут, несмотря на недельный рост запасов

26 сентября 2018 etfunds.ru | Товары | Natural Gas
В еженедельном отчете Департамента энергетики США было показано увеличение объема запасов природного газа в хранилищах, превышающий ожидания. Несмотря на это, общий дефицит в хранилищах страны перед предстоящей зимой подстегнул цену на топливо за неделю на 7,6%.

В докладе представлен обзор уровня запасов и их динамика, что помогает инвесторам понять перспективы спроса и предложения. Это показатель текущих цен на газ и волатильность, которые влияют на бизнес компаний

Запасы в подземных хранилищах в нижних 48 штатах, выросли на 86 млрд. кубических футов за неделю, закончившуюся 14 сентября, немного выше ориентира 83 млрд. куб. футов, как считают аналитики S&P Global Platts. Рост также превысил пятилетнее (2013-2017 гг.) среднее значение в 76 млрд. куб. футов за отчетную неделю, хотя был ниже прошлогоднего роста в 96 млрд. куб. футов.

Несмотря на то, что рост на прошлой неделе превзошел ожидания, общие текущие запасы хранилищах остается значительно ниже контрольных показателей. При объеме в 2,722 трлн куб. футов (Tcf) запасы природного газа на 586 млрд. куб. Футов (17,7%) ниже среднего показателя за пять лет (672 млрд. куб. футов) и на 19,8% ниже уровня прошлого года.

По сути, общий объем поставок природного газа в среднем составлял около 88,9 млрд. куб. футов в день, что является 1,3% ростом за неделю, из-за увеличения добычи и более высокого канадского импорта. Между тем, ежедневное потребление выросло на 4% до 77,9 млрд. куб. футов из-за более сильного спроса на электроэнергию, который вырос на 14,1% за неделю.

Тем не менее, цены на газ выросли

Несмотря на внушительное увеличение объемов, цена на природный газ выросла на 7,6% на прошлой неделе, достигнув $2,767 за миллион британских тепловых единиц (МБТЕ) в пятницу - самый большой недельный рост с 26 января. Инвесторы проигнорировали медвежий отчет и вместо этого решили сосредоточиться на низких уровнях запасов после сильного летнего спроса из-за роста использования кондиционеров.

С началом официального сезона отбора топлива, который должен начаться чуть более через месяц, большой дефицит запасов природного газа является бычьим для цен.

Тем не менее, выгоды, скорее всего, будут смягчены на фоне неосновной добычи из сланцевых районов Марселлус и Ютика. Фактически, добыча сухого газа в Соединенных Штатах в течение отчетной недели составляла в среднем 83,9 млрд. куб. футов в день, что примерно на 14% выше уровня прошлого года.

Положительная долгосрочная тенденция

Фундаментальные факторы по-прежнему благоприятны в долгосрочной перспективе, учитывая переход на экологически чистое топливо для производства электроэнергии во всем мире и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности.

EIA прогнозирует, что мировой спрос на топливо вырастет на 43% с 2015 г. до 2040 г., в основном, благодаря странам Азии и Ближнего Востока.

И как крупнейший в мире производитель газа, Соединенные Штаты стали одним из ключевых игроков - конкурирующим с Россией и Австралией среди других - для удовлетворения этого растущего спроса. Поскольку внутренние цены изо всех сил пытаются преодолеть порог в $3 за млн британских тепловых единиц (BTU) , американские компании видят большие возможности для продажи дешевой продукции по достаточно привлекательным ценам для всего мира.

Фактически, более 50% внутреннего роста объема в ближайшем будущем будет использоваться для экспорта в виде сжиженного природного газа (СПГ). По данным Международного энергетического агентства (МЭА), Соединенные Штаты будут соперничать с Австралией и Катаром как крупнейшим экспортером СПГ к 2022 г.

Новые трубопроводы в Мексику, а также крупномасштабные объекты по экспорту сжиженного газа, такие как терминал Sabine Pass от Cheniere Energy, Inc. и недавно построенный завод Cove Point от Dominion Energy Inc., означают, что экспорт из США покажет значительный скачок.

По данным Департамента энергетики, общий объем экспорта сжиженного природного газа в 2018 г. составит в среднем 2,93 млрд. куб. футов в сутки, что более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

Помимо увеличения экспорта, вывод из строя угольных электростанций и увеличение потребления промышленными пользователями, вероятно, обеспечит сильный спрос на топливо.

Наконец, если предстоящая (2018-2019 гг) зима окажется более холодной, чем обычно, всплеск ожидаемого спроса в условиях относительного дефицита запасов природного газа может спровоцировать крупное ралли в цене товара.

Положительные фактор, упомянутые выше, могут способствовать росту цен на природный газ намного выше отметки $3 за МБТЕ до конца зимы, полагают аналитики Zacks.

United States Natural Gas Fund LP (UNG) привязанный к стоимости фьючерсов на природный газ в США, с начала года вырос на 7,2%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417489 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей