Заседание Федеральной Резервной Системы США: Ключевую ставку следует повышать активнее

26 сентября 2018 ITI Capital | Фундамент
Ситуация:

В преддверии заседания Федеральной Резервной Системы мы представили обзор по ее экономической и денежной монетарной политике.

Официальное решение будет объявлено в среду, в 21:00 по московскому времени. В 21:30 пройдет пресс-конференция, на которой объявят детали, включая прогноз по экономике и точечный график прогнозов по ставкам (Fed dot plot).
Выводы наших аналитиков:

Основной вывод: ФРС необходимо ускорить темпы роста ключевой ставки, это в свою очередь должно превысить терминальную ставку.

Мы полагаем, что рынок уже учел два повышения ключевой ставки до конца года. Инвесторы исходят из того, что изменения в прогнозах и официальные комментарии регулятора будут минимальными.

Впрочем, не исключено, что довольно высокие темпы экономического роста, позитивная динамика заработной платы и тенденция к ускорению инфляции станут основанием для более оптимистичного базового прогноза по ставкам. В этом случае можно будет рассчитывать на укрепление доллара США относительно валют развивающихся рынков.

В августе темпы базовой инфляции в США составили 2,2%, превысив уровень, который Федрезерв таргетирует на 2018 год (2,0%).

Уровень безработицы по итогам прошлого месяца составил 3,9%, т. е. был ниже целевого (4,0%), а ключевая ставка ФРС по-прежнему на 100 б. п. ниже нейтрального уровня.

Большинство членов FOMC полагают, что это нелогично, и ставку федеральных фондов следует повышать более активно, чтобы привести ее в соответствие с нейтральным диапазоном.

Практически все участники рынка ожидают, что 26 сентября будет объявлено о повышении ключевой ставки, и рассчитывают, что в декабре она достигнет приблизительно 2,5%.

По нашему мнению, официальный комментарий FOMC не претерпит существенных изменений, а политический настрой американского регулятора в нем будет охарактеризован как «адаптационный» (accommodative).

Мы ожидаем, что терминальная ставка федеральных фондов останется в диапазоне 3,25–3,50%, а уровень безработицы немного вырастет, поскольку ограничительная политика дает определенный эффект.

Макроэкономические прогнозы, вероятно, подвергнутся лишь минимальным изменениям, в частности, будут немного повышены темпы экономического роста, ожидаемые по итогам 2018 года.
Триггеры
Медианная траектория процентной ставки едва ли изменится. Но мы ожидаем, что участники рынка укрепятся в следующем мнении: всего по итогам 2018 года ставка будет повышена четыре раза, по итогам 2019 — три раза, а в 2020 — всего один раз.
Большое значение будет иметь возможный отказ регулятора от использования слова «адаптационный» (accommodative) для описания приоритетов денежно-кредитной политики.
Рынок ожидает, что темпы роста ВВП, прогнозируемые Федрезервом на 2018 год, будут немного повышены — до 2,9%, в соответствии с динамикой второго квартала (плюс 4,2%) и оптимистичными предварительными оценками по итогам третьего квартала.
Прогноз безработицы на 2018 год, вероятно, будет повышен до 3,9% (с июня этот показатель вырос на 0,1 п. п.).
Некоторые участники рынка возможно полагают, что в 2021 году было бы логично повысить ставку еще раз.

Мы ожидаем, что медианное значение нейтральной ставки в соответствии с «точечным графиком» будет немного повышено — до 3%.

Заседание Федеральной Резервной Системы США: Ключевую ставку следует повышать активнее



Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417505 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33