К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС сильно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС сильно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов они еще сумели обновить свои вчерашние максимумы. Но позднее локальный рынок акций заметно сполз вниз под собственным весом. Основной причиной этого является остановка недавней волны повышения нефтяных котировок. Теперь индексы МосБиржи и РТС начинают разгружать свою накопившуюся среднесрочную перекупленность. Однако мы бы не стали ожидать панических распродаж российских акций до конца среды. Многие участники локальных торгов предпочтут отложить принятие важных торговых решений до завтра, когда станут известны итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам и свежее решение по процентной ставке ФРС.

К 15.00 мск. индекс МосБиржи понизился на 0.94%. Индекс РТС потерял 0.90%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ8) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 14 п., или около 1.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему сохраняют умеренно негативную оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного спада индекса МосБиржи наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Существенно слабее рынка выглядят наиболее ликвидные представители нефтегазового сектора: Лукойл (LKOH RM, -2.40%), Роснефть (ROSN RM, -1.09%), Новатэк (NVTK RM, -1.31%). Сегодня эти бумаги разгружают накопившуюся среднесрочную перекупленность вместе с нефтяными фьючерсами и отечественными фондовыми индексами.
Низколиквидные бумаги Возрожд-ао (VZRZ RM, +3.82%), Возрожд-ап (VZRZP RM, -10.07%) продолжают отыгрывать вчерашнее известие о том, что контрольный пакет акций эмитента будет выкуплен группой ВТБ. Позднее предполагается выкуп оставшихся бумаг у миноритарных акционеров в рамках обязательного предложения. Таким образом, в обозримой перспективе акции банка «Возрождение» могут прекратить обращение на бирже.
Заметно лучше рынка сегодня выглядят многие представители электроэнергетического сектора: ИнтерРао (IRAO RM, +0.27%), Русгидро (HYDR RM, +0.90%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +1.42%), Мосэнерго (MSNG RM, +0.33%), Энел Россия (ENRU RM, +0.84%). Как обычно, эти бумаги торгуются несколько «в стороне» от рынка. Нередко участники торгов вспоминают про этот высоко зарегулированный государством сектор после того, как все другие бумаги уже ушли далеко вперед. В целом же, по мере наметившейся стабилизации ситуации на валютном рынке можно ожидать умеренного повышения интереса к акциям предприятий, ориентированных на внутренний спрос.

В настоящее время индекс МосБиржи обновил свой внутридневной минимум и временно стабилизировался несколько выше ближайшего уровня поддержки 2420 п. Сегодня локальный рынок акций еще отыграет публикацию официальной еженедельной статистики по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск.). Однако, скорее всего, он уже совершил свое основное движение в первой половине дня. Очень похоже, что участники российских торгов уже не сумеют переломить возобладавший на рынке акций негатив. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса МосБиржи недалеко от текущего уровня, с заметным понижением порядка 0.5%-1% по итогам дня.

Источник http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417522 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей