Следим за ФРС и акциями технологических компаний

Как и предполагали многие аналитики, вчерашние торги не внесли ясность в общий расклад сил на рынке, и котировки большинства акций фактически остались на месте.

Если в понедельник обороты на торгах были вдвое ниже пятницы, то по итогам вчерашних торгов этот показатель активности участников рынка снизился еще процентов на 10–20. И поэтому все вчерашние торги свелись к отыгрыванию корпоративных новостей отдельных эмитентов.

Основные же американские индексы при этом «не пострадали». Как видим, изменение индексов минимально. При этом индекс Nasdaq опять – второй день подряд – умудрился закрыться хоть и в символическом, но плюсе. Хотя, если честно, +0,18% по индексу Nasdaq мало чем отличается по своей сути от -0,13% по индексу S&P500.

На отраслевом уровне тоже все без изменений. По-прежнему впереди планеты всей сырьевой сектор, акции которого продолжают расти вслед за ценами на нефть. Однако все же следует отметить, что темпы этого роста снизились и даже стали появляться «белые вороны» – акции, которые уже перестали расти. К этой категории нужно отнести и акции крупнейшей нефтяной компании Exxon Mobil (XOM, -0,12%).

Что же касается локальных новостей, которые отыгрывались вчера участниками рынка, то наиболее важными из них можно считать новость об уходе финансового директора телекоммуникационной компании CenturyLink (CTL, -8,08%) к конкуренту в T-Mobile (TMUS), а также сообщение об остановке газовых турбин из-за брака лопаток производства компании General Electric (GE, -4,00%) на электростанциях, принадлежащих компаниям Exelon (EXC, -1,44%) и французской Electrite de France (EDF).

Как видите, эти новости были встречены участниками рынка резко негативно, и просадка котировок акций этих компаний оказалась весьма и весьма значительной. Но если в акциях CenturyLink распродажа носила скорее всего чисто локальный характер, и с очень большой вероятностью котировки этой интереснейшей компании через некоторое время вернуться на исходные позиции, то снижение котировок акций General Electric может и затянуться, если проблемы с лопатками для газовых турбин окажутся серьезными и всеобъемлющими.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 25 сентября, было заключено 18 680 сделок на общую сумму почти $37 млн.

Предстоящие торги

Сказать, что сегодня рынки замерли в ожидании решения по ставке Комитетом по открытым рынкам (FOMC) ФРС США – это значит сказать неправду. Вроде бы именно так и должно быть, но на самом деле мировые рынки живут сегодня своей собственной жизнью и активно отыгрывают новости и общие настроения последних дней. Азия отдохнув после своих праздников, связанных с Луной и новым урожаем, решила, что ничего плохого за последние дни не произошло и дружно пошла наверх. Самыми выдающимися сегодня надо признать торги в Японии, где основной японский индекс Nikkei-225 обновил свои локальные максимумы января этого года. Последний раз индекс Nikkei был на этих уровнях (24 129 пунктов) в безнадежно далеком январе 1991 года!

Очень даже неплохо смотрелся и китайский рынок – Shanghai Composite продолжает восстанавливать свои позиции и уходит от очень опасного уровня в 2700 пунктов все дальше и дальше. Сегодня он прибавил еще почти 1%.

В добропорядочной консервативной Европе, как всегда, инвесторы ведут себя более спокойно и не столь эмоционально. Все европейские индексы торгуются вблизи нулевых отметок – кто-то в небольшом плюсе (испанцы, французы и англичане), а кто-то в таком небольшом минусе (немцы и итальянцы). Вот здесь точно можно сказать, что европейские индексы заняли выжидательную позицию и ждут, как будут развиваться события в США.

А Америка надеется на лучшее. По крайней мере с утра видны попытки расти – фьючерсы на все основные индексы торгуются хоть и в небольшом, но достаточно уверенном плюсе.

А день сегодня будет явно не простым. Для начала в 17.00 мск выйдут данные по продажам новых домов. Аналитики ожидают минимального роста. Но это нормально. Вот только проблема в том, что в последний месяц рынок недвижимости регулярно дает нам хоть и маленький, но все же негатив. За примером далеко и ходить не надо. Вчерашние данные по индексу Кейса-Шиллера оказались хуже ожиданий аналитиков. Так что данные о продажах новых домов точно не будут проходными.

А уж о значимости данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов и говорить не приходится. И здесь, как всегда, есть интрига уже на старте. Вчерашний прогноз о росте запасов более чем на 2 млн баррелей от Американского института нефти (API) явно противоречит консенсус-прогнозу ведущих аналитиков, которые предполагают, что запасы должны в очередной раз сократиться почти на 1,3 млн баррелей. Так что точно кто-то из них окажется не прав. Кроме того, после достаточно продолжительного ралли на нефтяном рынке явно назрела коррекция. Так что ждем-с! Данные о запасах выйдут в 17.30 мск.

Ну и, наконец, главное событие сегодняшнего дня – публикация решения о ставке по итогам заседания FOMC и последующая пресс-конференция председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Причем главное – это не первое, а именно второе. Каковы дальнейшие планы ФРС – вот основная интрига.

Хотя многие аналитики сейчас склонны считать, что реакция рынка на решение и планы ФРС будут позитивными и рынок после этого продолжит свой путь наверх. Ну что ж, посмотрим так ли это? Однако в любом случае тем, кто торгует внутри дня, надо быть начеку – всплеск волатильности нам сегодня в любом случае обеспечен. 17.30 и после 21.00 – вот главное тревожное время сегодняшнего дня.

И если реакция рынка на решения ФРС будет позитивной, то в первую очередь следует обратить внимание на акции ведущих технологических компаний, которые в последнюю неделю находились под некоторым давлением. Вполне может наступить время для восстановления их котировок. Так что надеемся и ждем. Успешной торговли сегодня!
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417533 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33