Синтетическая нефть из отходов пластмассы

  26 сентября 2018 Новости | Oil
По оценке Всемирного банка в 2016 году в мире было произведено 242 млн тонн пластиковых отходов или 12% всех твердых отходов.

Пилотный завод OMV ReOil производит синтетическую нефть из использованных пластмасс

Австрийская нефтегазовая компания OMV в рамках празднования 60-летия своего нефтеперерабатывающего завода Швехат представила общественности пилотную установку по переработке пластиковых отходов в синтетическую нефть.
Из 100 килограммов отходов пластика установка производит 100 литров синтетической нефти в час.

OMV изучает потенциал использованных пластмасс с 2011 года. В 2013 году на заводе в Швехате было запущено первое испытательное оборудование с производительностью около 5 кг использованных пластмасс в час. Испытательная установка следующего уровня - с производительностью до 100 кг в час - начала эксплуатацию в 2018 году и производит 100 литров синтетической нефти в час. Эта сырая нефть затем подвергается дальнейшей обработке на НПЗ Швехат, чтобы стать топливом или базовыми материалами для индустрии пластмасс, создавая экономичную, круговую экономику.

OMV инвестировала около 10 млн. евро в проект в целом, а Австрийское агентство по продвижению исследований (FFG) субсидировало 10% затрат.

Процесс переработки включает термический крекинг при температурах, превышающих 300 градусов Цельсия. Это проверенная технология переработки, при которой углеводороды средней и длинной цепей крекируются в углеводороды с более короткой цепью. Это означает, что эта круговая экономика также основана на круговой технологии: короткоцепочечная сырая нефть превращается в длинноцепочечные пластмассы, которые затем возвращаются в короткоцепочечную сырую нефть с помощью метода ReOil.
OMV имеет патент на этот процесс в Европе, США, России, Австралии, Японии, Индии, Китае и других странах.

Следующим этапом должно быть создание установки, способной перерабатывать 2000 килограммов использованного пластика в час, что будет способствовать сокращению количества отходов и созданию более разнообразной основы для поставок сырой нефти.
В компании считают, что подобным образом можно перерабатывать до трети пластиковых отходов Австрии.
Источник / https://www.omv.com/portal/01/com/omv/OMV_Group/Sustainability/Projects_and_initiatives/Austria_Raw_Material_Recycling_ReOil
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417562 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей