Руководство: Криптовалюта Holo

26 сентября 2018 insider.pro | Криптовалюта
Проект Holochain разрабатывает платформу для создания децентрализованных приложений и стремится кардинально изменить парадигму блокчейнов, перейдя от ориентированных на данные систем к платформам, ориентированным на пользователей.

В сети Holochain нет понятия единого глобального консенсуса. Вместо этого каждый пользователь-агент создает собственный закрытый форк блокчейна, который управляется и содержится в публичном блокчейне в виде распределенной таблицы хешей (DHT). Такая структура означает полное отсутствие каких-либо ограничений на масштабируемость. Децентрализованные приложения в Holochain обладают гораздо большими возможностями, чем приложения на основе традиционных блокчейнов.

В обычном блокчейне информация хранится в распределенной сети с помощью криптографических хешей. Каждый участник этой сети поддерживает глобальный консенсус. Другими словами, он самостоятельно проверяет ее состояние и поддерживает целостность. Это одно из ключевых преимуществ блокчейна по сравнению с традиционными методами.

Однако у этого подхода есть недостатки. Из-за того что блокчейн проверяется каждым участником сети, быстро возникает проблема с масштабируемостью. Чем выше объем обрабатываемых данных, тем ниже предел транзакций в секунду. При повышенной нагрузке он способен существенно замедлить работу сети. Именно поэтому у некоторых криптовалют (например, биткоина) транзакции занимают довольно много времени, а их число в единицу времени невелико.

Как устроена публичная часть Holochain?

В системе для распределенных приложений Holochain каждый участник (агент) не обязан обеспечивать работу всего публичного блокчейна. Вместо этого он поддерживает одну конкретную цепочку, связанную с уникальным криптографическим ключом агента. Представьте себе реку (публичный блокчейн), которую питают мелкие ручьи и притоки (блокчейны отдельных агентов).

Руководство: Криптовалюта Holo


Если один из агентов отключится от сети, ничего страшного не произойдет. По сути возникнет новый форк, при этом хранящиеся в нем данные останутся невредимыми.

Как данные из частных цепочек оказываются в публичном пространстве?

Вместо того чтобы требовать от каждого агента хранить копию всего блокчейна, разработчики установили набор правил, которые проверяют данные в каждом индивидуальном блокчейне с помощью распределенной хеш-таблицы.

С практической точки зрения это означает, что данные индивидуальных блокчейнов не теряются, когда их владельцы выключают свои компьютеры. Их ограниченная копия остается в публичном блокчейне и проверяется по установленным правилам.

Holochain сравнивает этот подход с тем, как ДНК хранится в живых клетках или как язык распределяется по популяции.



Разработчики пишут:
«Где содержится, например, английский язык? Его хранителем является каждый носитель. Лексикон людей варьируется в зависимости от опыта и знакомства со сленгом или специальными терминами. Ни у кого нет полной копии, при этом каждая версия уникальна. Если бы половина носителей внезапно исчезла, это бы почти не отразилось на самом языке».

Сколько транзакций в секунду может обрабатывать Holochain?

К этому вопросу следует подходить немного иначе, чем к традиционным блокчейнам.

Если вкратце, то пропускная способность Holochain ничем не ограничена. Более подробный ответ заключается в том, что сама постановка вопроса бессмысленна из-за его природы. Сеть проекта не поддерживает единый глобальный консенсус, а хранит записи (в виде DHT) о типе и достоверности данных, поставляемых индивидуальными блокчейнами.

Разработчики сравнивают такой подход с танцевальными стилями. Одного взгляда на переполненный танцпол достаточно, чтобы сказать, кто танцует брейк, а кто — танго. При этом число людей на площадке ограничено только ее вместимостью, а их движения легко отследить без помощи доверенной третьей стороны или глобального блокчейна.



Разработчики пишут:
«Таким образом, Holochain как среда для разработки приложений ничем не ограничивает число транзакций в секунду, поскольку им не приходится проходить через узкое место. Это все равно что спросить, сколько слов человечество может произнести за секунду? С каждым новорожденным оно растет».

Какие децентрализованные приложения подходят для Holochain?

Holochain прекрасно подходит для систем, собирающих множество данных и открывающих их ограниченную копию каждому пользователю. Самый очевидный вариант применения — платформы социальных сетей.

Разработчики также рекомендуют технологии Holochain для управления цепочками поставок, совместной деятельности, одноранговых платформ, систем коллективного разума и для криптовалют на основе репутации или взаимного кредита. Во многом это связано с ориентированной на пользователей природой платформы.

Соответственно, сети подобного типа не подходят для анонимных или закрытых наборов данных, поскольку информация каждого агента хранится в распределенной хеш-таблице. Holochain также не оптимизирован для хранения больших файлов и работы позитивистских приложений (какими являются большинство криптовалют).

Видение проекта основано на теории относительности — в публичном блокчейне не существует абсолютной истины; индивидуальные перспективы каждого агента объединяются, чтобы сформировать нечто большее.

Насколько экологичен Holochain?

Holochain рекламирует себя как дружественную к окружающей среде альтернативу традиционным блокчейнам. Поскольку индивидуальные агенты не хранят и не проверяют глобальную цепочку, Holochain потребляет лишь незначительную долю ресурсов традиционных сетей. Кроме того, в проекте нет майнинга, поэтому на алгоритм Proof-of-Work электричество не тратится.

Токены HOT

ICO проекта состоялось в начале этого года. В общей сложности было привлечено 30202 ETH и выпущено 133,2 млрд токенов HOT. Разработчики пишут:
«Генерация токенов зависит от продаж хостинговых площадок и других событий внутри сети и рассчитывается по определенной формуле. Это означает, что совокупное предложение невозможно определить заранее. Раз в сутки эмитированные токены включаются в блокчейн, открывая путь для дальнейших продаж».

Пока токены HOT существуют в формате ERC-20, поэтому их можно хранить в любом кошельке Ethereum, включая аппаратные. Позже их можно будет обменять на так называемое Holo-топливо.

Где купить токены HOT?

Токены HOT можно приобрести только за криптовалюту, например, за биткоины и эфиры. Для этого следует открыть счет на Coinbase, пополнить его с помощью банковского перевода или пластиковой карты, купить биткоины или эфиры, перевести их на счет на бирже, поддерживающей HOT (вроде Hotbit или IDEX), купить токены и поместить их в свой кошелек.
Источник https://ru.insider.pro/ https://ru.ihodl.com/tutorials/2018-09-21/kriptovalyuta-holo-polnoe-rukovodstvo/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417567 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей