Собственный мобильный оператор «Сбермобайл» принесет Сбербанку 3-5 млрд рублей

Сбербанк не является первопроходцем в запуске собственного мобильного оператора. Ранее в конце 2017 года «Тинькофф банк» запустил «Тинькофф мобайл» на той же платформе Tele2.

Проект позволяет банкам значительно улучшить клиентский сервис. Агрегирование телефонного счета с банковским предоставляет клиентам возможность оплачивать покупки со счета телефона.

Число потенциальных абонентов нового сервиса Сбербанка может достигнуть 2-3 млн человек и принести ему 3-5 млрд рублей дополнительной выручки, что в общем-то не гарантирует принципиального улучшения финансовых показателей.

Запуск мобильного оператора, похоже, носит больше имиджевый характер.

Как сообщалось в пресс-релизе Сбербанка, услуги мобильного виртуального оператора под новым брендом «Сбермобайл» с сегодняшнего дня будут доступны для 4 субъектов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. До конца 2018 года к ним присоединятся еще 13 субъектов Российской Федерации: Тульская, Тверская, Брянская, Рязанская, Калужская, Смоленская, Костромская, Воронежская, Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская и Орловская области.

«Сбермобайл» предложит абонентам возможность самостоятельно настроить тариф под свои требования, выбрав необходимый объем мобильного интернета, безлимитных мобильных приложений и минут разговора. Стоимость минимального пакета услуг на момент запуска составит 200 рублей за 150 минут разговора, 3 ГБ интернета и 50 СМС с возможностью уменьшения стоимости услуг связи до нуля при использовании других банковских и небанковских сервисов экосистемы Сбербанка и оплаты услуг связи бонусами программы лояльности Сбербанка «Спасибо».

Абоненты «Сбермобайла» также смогут накапливать бонусы «Спасибо» по повышенной ставке (до 30 %) при пополнении баланса через мобильное приложение «Сбермобайл». Приложение доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay.

Получить сим-карту и подключиться к сотовому оператору можно в любом отделении Сбербанка в соответствующих регионах или заказать сим-карту на сайте sbermobile.ru.

«Создание мобильного оператора для нас является важным этапом построения экосистемы Сбербанка. Общение и возможность иметь качественную связь и доступ в интернет – важная потребность наших клиентов. Мы постараемся создать для них привлекательный по качеству, клиентскому опыту и стоимости сервис в партнерстве и сотрудничестве с нашими телекоммуникационными партнерами», – прокомментировал запуск первый заместитель предправления Сбербанка Лев Хасис.

«Чтобы это предложение для активных клиентов Сбербанка стало лучшим в отрасли, мы бесшовно интегрировались с мобильным приложением «Сбербанк онлайн», где отображаются баланс и остатки пакетов трафика, начисляем повышенные бонусы СПАСИБО за услуги связи и реализовали возможность оплаты ими в один клик. Имеющиеся у нас технологии позволяют органично использовать как GSM, так Wi-Fi-сети, причем как из мобильного приложения «Сбермобайл», так и из обычного меню звонков смартфонов ведущих производителей. Это позволит нашим абонентам не терять входящие и совершать звонки по всему миру на любые номера по домашним тарифам в HD-качестве. Сделать это можно не только в зоне доверенного Wi-Fi, но и в партнерских сетях, которых сейчас уже более 3 тыcяч точек в Москве и Санкт-Петербурге», – заявил гендиректор «Сбербанк-Телеком» Руслан Гурджиян.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417605 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей