Рынок США открылся ростом. Сессия будет нервозной из-за ключевой ставки

Инвесторы на Уолл-Стрит ожидают решения ФРС по ставкам, что объясняет их невысокую активность перед открытием торговой сессии. Добавляют нервозности и торговые баталии между США и Китаем

Ожидается, что американский Федрезерв повысит ключевую ставку на 0,25%. Свое решение Федрезерв огласит в 22:00 по московскому времени, поэтому большая часть торговой сессии пройдет в ожидании этого фактора. Инвесторов волнует не столько сам факт повышения ставки, который они уже заложили в свои инвестиционные решения, а тот сигнал, который подаст ФРС в отношении будущей денежно-кредитной политики.

Сегодняшнее заседание Федрезерва будет иметь важное значение в контексте прогнозов будущей инфляции и прогнозов по американскому ВВП, а также будущих ожиданий того, сколько раз еще до конца года следует ожидать повышений ставки, отметил Майкл Хьюсон, главный аналитик по рынку в CMC Markets. До официальных сообщений от ФРС американский рынок открылся умеренным ростом.

Нефть снижается в цене после достижения пиковых значений последних четырех лет. Это приводит к снижению акций нефтегазового сектора и рынка США в целом.

Итоги торгов вторника

Акции на американском фондовом рынке завершили торги во вторник, 25 сентября, разнонаправленно. Ряд аналитиков понизил рейтинг полупроводниковых компаний и коммунальных предприятий, что стало причиной распродаж бумаг этих секторов. Индекс сектора коммунальных услуг снизился на 1,22%.

Тем не менее индексу Nasdaq удалось завершить сессию ростом второй день подряд — в отличие от индексов Dow Jones Industrials и S&P 500, зафиксировавших потери по итогам дня. Не сумел завершить на подъеме и финансовый сектор, который в начале торгов показывал хороший рост.

Ростом завершили день акции нефтяных компаний и сектора второстепенных товаров и услуг. Индекс энергетического сектора S&P 500, получив поддержку от растущих цен на нефть, поднялся на 0,57%. Индекс сектора второстепенных товаров и услуг вырос на 0,59%.

Торговую сессию вторника ведущие американские фондовые индексы завершили следующими результатами:
Dow Jones Industrial снизился на 0,3%;
S&P 500 опустился на 0,1%;
Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,2%.

В лидерах роста оказались:
бумаги нефтяных компаний, поддержку которым оказал продолжающийся рост цен на нефть: бумаги Chevron — на 0,6%, акции Baker Hughes — на 1,9%, бумаги Schlumberger — на 1,5%.
акции Nike, снизившиеся в цене на 2,89 процента после того, как компания представила квартальные результаты.

Среди подешевевших отмечены:
бумаги Intel, упавшие на 2,13% после того, как брокерские фирмы Raymond James и KeyBanc понизили рейтинг акций производителей микросхем.
акции Micron Technology, котировки которых также упали из-за негативных отзывов аналитиков.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417622 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей