Прибыль китайских промышленных компаний замедлилась под давлением торговых войн

Японский Nikkei -0,72%

Австралийский ASX -0,18%

Шанхайский SSEC -0,48%

Гонконгский HangSeng -0,43%

Корейский KOSPI +0,45%

Американские площадки

Рынки США в среду снизились на фоне результатов заседания ФРС, в рамках которого было принято решение о повышении ставки до диапазона 2-2,25%. Регулятор исключил слово «стимулирующая» из итогового заявления. Также ФРС рассматривает еще одно повышение ставки в декабре этого года. Похоже, эта новость не очень понравилась инвесторам. Еще три повышения Фед ждет в 2019 и одно в 2020 г. Таким образом ставка по наличным должна достигнуть через два года порядка 3,4%.

Доходности гособлигаций США пошли вниз после заседания. Двухлетние бумаги дают сейчас 2,8% годовых – заметно выше ставки ФРС. Возможно это фиксация прибыли, возможно уход инвесторов от риска. Трамп обрушился с критикой на Канаду за затягивание переговоров по торговому соглашению, а также отменил личную встречу с канадским премьером Джастином Трюдо.

Доллар по отношению к мировым валютам растет после заседания ФРС. Фьючерс на S&P500 сегодня в плюсе на 0,08%.
Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории. Чуть лучше выглядели утром японские акции. Абэ и Трамп согласовали двусторонние переговоры относительно режима свободной торговли. Риски введения импортных пошлин на японские автомобили снизились.

Давление на рынок в целом оказывает ужесточение монетарной политики в США. Стоит отметить, что кроме ФРС в ближайшее время ставки могут повысить Филиппины и Индонезия. Резервный банк Новой Зеландии пока воздержался от повышения. Также вслед за ФРС, но впервые за 12 лет повысили ставки по кредитам коммерческие банки в Гонконге.

Но Народный банк Китая оставил краткосрочные ставки без изменений, поддерживая тем самым экономику в период давления торговых войн. Ставка по семидневным операциям обратного РЕПО составляет 2,55%. Основные макроэкономические параметры азиатского региона приведены ниже.

Прибыль китайских промышленных компаний замедлилась под давлением торговых войн


Новые меры поддержки экономики также анонсировал глава Китая, заявил о планах увеличения экономики за счет развития таких направлений, как интернет вещей, искусственный интеллект и большие данные. Эти сектора должны стать новыми драйверами роста экономики к 2025 г.

Вчерашний рост акций в континентальном Китае на фоне планов MSCI увеличить долю китайских акций класса А и провайдера FTSE Russell включить акции, номинированные в юанях в свои индексы, сегодня сменился снижением. Одной из причин могло стать снижение прибыли промышленных компаний Китая в августе до пятимесячного минимума - +9,2% г/г, до 519,69 млрд юаней. Замедление роста прибыли можно связать напрямую с торговым конфликтом с США. Прибыль госкомпаний с января по август выросла на 26,7% г/г против 30,5% годом ранее.

В Гонконге сегодня небольшая негативная динамика. В аутсайдерах фармацевтика, застройщики, технологические компании. В плюсе нефтегазовые и защитные активы.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня не показывает единой динамики. Золото растет на 0,05% после заседания ФРС. Инвесторы фиксируют короткие позиции. Другие драгметаллы также в плюсе.

Промышленные металлы в основном на негативной территории из-за повышения ставки в США, замедления прибыли китайских компаний и роста доллара.

Алюминий теряет 0,1%, хотя есть сообщения, что запасы металла на лондонской бирже опустились ниже 1 млн тонн, впервые с марта 2008 г.

Медь снижается сегодня на 0,32%. Давление оказывают торговые войны, которые могут охладить рост мировой экономики и негативно отразиться на спросе. Хотя запасы на биржах продолжают уверенно снижаться.



Сталь на торгах в Китае немного корректирует снижения предыдущих дней. Фьючерс на арматуру растет на 0,6%. Коксующийся уголь в плюсе на 1,4%. Железная руда прибавила 0,2%, торгуется на недельных максимумах в преддверии продолжительных праздничных выходных в КНР.

Нефть сегодня растет на 0,9%. За баррель Brent дают $81,6. Инвесторы практически проигнорировали рост запасов в США на 1,85 млн баррелей, согласно данным Минэнерго. Добыча выросла до рекорда – 11,1 млн б/с. Но поддержку котировкам оказывает ожидание сокращения экспорта из Ирана на фоне американских санкций. Фьючерсный контракт на ближневосточную нефть резко вырос в последнее время, при этом Brent и WTI показывают более скромную динамику. Эксперты все больше склоняются к сценарию, при котором цены достигнут $100 за баррель Brent.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417698 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей