Ключевые европейские индексы немного подросли

В среду, 26 сентября, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали положительную динамику. Стоит отметить, что накануне принятия решения ФРС по ключевой процентной ставке объемы торгов на региональных биржах традиционно находились на низком уровне, и резких движений в ту или иную сторону игроки не совершали.

При этом положительное влияние на ход торгов оказало ослабление волнений на тему Brexit и ситуации в Италии, а также новости с рынка M&A.

Что касается статистических данных, индекс экономических ожиданий инвесторов Швейцарии ZEW сентябре составил -30,8 пункта по сравнению с -14,3 пункта месяцем ранее.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,61%, немецкий DAX увеличился на 0,09%, а британский FTSE 100 подрос на 0,05%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,30% до отметки в 385,04 пункта.

Французский конгломерат Bouygues добавил в свой актив 2,7% благодаря повышению рейтинга его акций до «лучше рынка» аналитиками JP Morgan. При этом котировки бельгийской телекоммуникационной фирмы Telenet, напротив, скатились на 2,1% ввиду понижения рейтинга её бумаг аналитиками Barclays.

Между тем рыночная капитализация немецкого кредитора Deutsche Bank уменьшилась на 1,4% после того, как он в очередной раз опроверг сведения о возможном слиянии (на этот раз с UBS).

Тем временем, акции испанского кредитора Banco Santander подорожали на 0,2% на новостях о назначении нового CEO, а бумаги немецкого автопроизводителя Daimler также «потолстели» на 0,2% после того, как стало известно, что его исполнительный директор покинет свой пост.

Американские индексы отступили на фоне заявлений ФРС

В среду, 26 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «красной» зоне на фоне заявлений ФРС, которая подчеркнула, что планирует продолжать повышение ставок выше нейтрального уровня. Заметим, что на сентябрьском заседании ключевая процентная ставка, как и ожидалось, была увеличена до диапазона в 2-2,5%. Решение было принято единогласно девятью членами Федерального комитета по открытым рынкам. При этом регулятор оставил без изменения прогнозы, предусматривающие одно повышение ставки в декабре, еще три в 2019 году и одно в 2020 году.

ФРС отметила энергичный подъем экономической активности и дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест в последние месяцы и сохраняющегося низкого уровня безработицы. В то же время, глава ФРС Джером Пауэлл подчеркнул, что торговые разногласия могут навредить ситуации на биржевых площадках.

Вышедшая вчера статистика показала, что продажи нового жилья увеличились в августе до 0,629 млн, что немного не дотянуло до прогнозов в 0,630 млн. Тем временем, запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, возросли на 1,852 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 1,279 млн баррелей после его падения на 2,057 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,40%, закрывшись на отметке в 26385,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,33% до уровня в 2905,97 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,21% до отметки в 7990,37 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,71 до $71,57 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшилась на $6,00 до $1199,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,06%.

Рыночная капитализация производителя спортивной одежды и обуви Nike понизилась на 1,29% после того, как он сообщил об увеличении своих расходов в минувшем квартале. Заметим, что чистая прибыль компании в первом фискальном квартале с окончанием 31 августа составила 67 центов на акцию, превысив прогнозы рынка в 62 цента на бумагу.

Среди фаворитов торгов оказался крупнейший в мире поставщик компьютерных услуг International Business Machines (IBM), добавивший в свой актив 1,81% благодаря повышению рейтинга его акций аналитиками UBS с «нейтрального» до «покупать».

Лучше рынка смотрелись также бумаги биотехнологической компании Alexion Pharmaceuticals, подорожавшие на 5,13% ввиду известий о том, что она договорилась о приобретении фирмы Syntimmune за $1,2 млрд.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», вплотную приблизился к его нижней границе, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать пробития нижней границы фигуры и дальнейшего снижения индекса.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417712 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018