Запасы нефти в США: +1,9 мб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 21 сентября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,9 мб (до 396мб). Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были вырасти на 2,9 мб (запасы в Кушинге: +0,26 мб; запасы бензина: +0,949 мб; запасы дистиллятов: -0,944 мб). А согласно прогнозу экспертов Bloomberg запасы сырой нефти должны были снизиться на 0,5 мб.

Запасы нефти в США: +1,9 мб, добыча: +100 тб/д


Череда снижений коммерческих запасов нефти в США прервалась заметным их подъемом, хотя пока они остались ниже нейтралитета — средних значений за предыдущие 5 лет. Запасы моторного топлива за неделю выросли на 1,5 мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю по-прежнему остались неизменными (Но помним, что в США недавно было принято решение о новой распродаже части стратегических запасов). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 4,5 мб (до 1900,8 с 1896,3 мб неделей ранее). И этот показатель, несмотря на существенный рост, пока остается заметно ниже средних пятилетних значений за 2013-2017 годы.



Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,495 мб/д. При прочих равных рост суммарного нетто импорта нефти за неделю мог бы дать снижение запасов нефти на 3,5 мб. Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,518 мб/д (до 2,245 с 2,763 мб/д на предыдущей неделе). За три недели потери по этому параметру составили очень внушительные 2,21 мб/д. Прогнозируемо (особенно с учетом предстоящих выборов) можно ожидать активизации волны рассуждений о близком переходе США к самообеспечению нефтью. Мы же подождем еще как минимум пару недель для подобных умозаключений – минимумы, располагающиеся чуть ниже 2 мб/д, пока еще не преодолены.



Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти – она за неделю, закончившуюся 21 сентября, выросли на 100 тб/д. Суммарная добыча установила новые абсолютные рекорды в 11,1 мб/д. Упорство преодоления принципиального уровня награждено новым рекордом.



Цены нефти после выхода данных после некоторых колебаний вначале, затем показали ощутимый рост. Может быть, этот рост стал первой реакцией на то, что рост запасов оказался не столь внушительным, как обещали в API?.. Но затем движение стало более разумным – цены качнулись вниз. Новые абсолютные рекорды добычи — это совершенно не рядовое событие. Но текущие колебания цены нефти скорей всего померкнут после сегодняшних движений доллара на данных о ставке и релизе, а затем и последующей конференцией главы ФРС.



Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417713 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32